Новости партнеров
Культура

В Пскове состоится творческая встреча с писателем Александром Нежным

06.04.2013 13:00|ПсковКомментариев: 9

8 апреля в 15.00 в рамках открытия выставки «Спешите делать добро» состоится творческая встреча с членом Союза писателей России, журналистом, публицистом Александром Нежным, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской областной библиотеке.

Александр Нежный - автор семнадцати книг документальной и художественной прозы, в том числе: «Сияла Оптина пустынь», «Взгляд со Святой горы», «Комиссар дьявола», «Допрос Патриарха», «Погружение во мрак». 

А. Нежный родился в 1940 году в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1958 году начал работать корреспондентом в газетах «Комсомольская правда» и «Труд». Совершил много поездок по СССР — «от Прибалтики до Дальнего Востока и от Кушки до Северного Ледовитого океана», написал большое количество статей. Печатался в таких литературных журналах, как «Новый мир», «Дружба народов», «Знамя», «Звезда», «Нева». В годы перестройки был одним из первых публицистов, писавших о гонениях против Русской церкви, отстаивавших в печати свободу совести.

Основная тема творчества — религиозно-нравственная. На его творчество оказали заметное влияние произведения Льва Толстого и Владимира Соловьева. В своих произведениях Нежный рассуждает о смысле жизни, вере, её значении в судьбе человека («Зной», документально-художественная повесть «Бумажное дело», роман «Смертный час»). Материалы для написания книг дали наблюдения за происходящими в жизни переменами, многочисленные встречи, исследования в архивах.

Александр Нежный — активный публицист, часто выступающий со статьями в центральной прессе: газетах «Московские новости», «Литературная газета», «Известия», журнале «Огонёк». В своих статьях Нежный выступает против антисемитизма, ксенофобии и нравственного упадка религиозной жизни в современной России. Нежный является членом редакционного совета, автором и составителем нескольких книг серии «Антология выстаивания и преображения». Последний роман Нежного, «Там, где престол сатаны», посвящён истории Церкви в России в советский период и охватывает семь десятилетий.

 

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 17 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.