Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



В Псковском музее-заповеднике откроется персональная выставка художницы Ирины Гурской

06.04.2013 18:14 ПЛН, Псков

9 апреля в 16.00 в центральном выставочном зале Псковского музея-заповедника (ул. Некрасова, 7) будет открыта персональная выставка художницы Ирины Гурской «Любовь над реальностью», сообщили Псковской Ленте Новостей в информационном отделе музея.

Ирина Гурская родилась в 1971 г. в Москве. В юности получила специальность театрального художника. Успела поработать на Центральном телевидении, в Кремлевском Дворце Съездов, в Большом Театре Союза ССР. В 1990 году, в ходе гастролей в Москве миланского театра «La scala», И. Гурская получила приглашение в Италию. С 1990-го по 2000 год жила в Милане, Неаполе, совершенствуясь в своём искусстве. В 2000 г. с отличием окончила факультет живописи неаполитанской Академии художеств (под руководством профессора Кармине Ди Руджеро). С середины 1990-х годов по настоящее время художница принимала участие в десятках выставок – в Европе, Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Новгороде. В 2000-м году Ириной Гурской было принято решение жить и работать в России. Печоры и Псков стали с этого времени ее новым домом.

«Творчество Гурской интересно уже потому, что являет нам актуальный европейский стиль, который не был получен «из вторых рук», но сформировался непосредственно в эпицентре своего развития. Однако главная привлекательная черта И. Гурской открывается в национальной русской природе её творчества: Всё оно, преодолевая европейский холод и мертвенность, до последней клеточки проникнуто православной верой, а также неугасшей жизнью Цвета, Линии и Формы», - отметили в музее.

Глубоко оригинальная авторская манера художницы отличается предельной экспрессивностью. Она всегда очень близка к абстракции. Но, балансируя на этой грани, Гурская не переходит в беспредметность окончательно. Понятие «реальность» включено автором в название своей выставки не случайно. Спасительная укорененность в реальности бесконечно важна для художника, для человеческого содержания искусства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь