Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Непогода нынче в моде Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шансон Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Псковском музее-заповеднике откроется персональная выставка художницы Ирины Гурской

06.04.2013 18:14 ПЛН, Псков

9 апреля в 16.00 в центральном выставочном зале Псковского музея-заповедника (ул. Некрасова, 7) будет открыта персональная выставка художницы Ирины Гурской «Любовь над реальностью», сообщили Псковской Ленте Новостей в информационном отделе музея.

Ирина Гурская родилась в 1971 г. в Москве. В юности получила специальность театрального художника. Успела поработать на Центральном телевидении, в Кремлевском Дворце Съездов, в Большом Театре Союза ССР. В 1990 году, в ходе гастролей в Москве миланского театра «La scala», И. Гурская получила приглашение в Италию. С 1990-го по 2000 год жила в Милане, Неаполе, совершенствуясь в своём искусстве. В 2000 г. с отличием окончила факультет живописи неаполитанской Академии художеств (под руководством профессора Кармине Ди Руджеро). С середины 1990-х годов по настоящее время художница принимала участие в десятках выставок – в Европе, Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Новгороде. В 2000-м году Ириной Гурской было принято решение жить и работать в России. Печоры и Псков стали с этого времени ее новым домом.

«Творчество Гурской интересно уже потому, что являет нам актуальный европейский стиль, который не был получен «из вторых рук», но сформировался непосредственно в эпицентре своего развития. Однако главная привлекательная черта И. Гурской открывается в национальной русской природе её творчества: Всё оно, преодолевая европейский холод и мертвенность, до последней клеточки проникнуто православной верой, а также неугасшей жизнью Цвета, Линии и Формы», - отметили в музее.

Глубоко оригинальная авторская манера художницы отличается предельной экспрессивностью. Она всегда очень близка к абстракции. Но, балансируя на этой грани, Гурская не переходит в беспредметность окончательно. Понятие «реальность» включено автором в название своей выставки не случайно. Спасительная укорененность в реальности бесконечно важна для художника, для человеческого содержания искусства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31