Культура

Плетеную балалайку из ивового прута получит победитель фестиваля-конкурса, посвященного Борису Трояновскому

19.04.2013 12:27|ПсковКомментариев: 5

19 апреля в Районном культурном комплексе г. Новоржева (Псковская область) проходит традиционный фестиваль-конкурс исполнителей на русских народных музыкальных инструментах, посвященный Борису Трояновскому. Знаменитый виртуоз-балалаечник появился на свет в селе Ругодево Новоржевского уезда. В этом году отмечается его 130-летие, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Имя Бориса Трояновского носит районная школа искусств, на Доме культуры установлена памятная доска, в парке заложена аллея Трояновского.

В течение 20 лет Псковский областной центр народного творчества совместно с администрацией Новоржевского района проводит фестиваль-конкурс исполнителей на русских народных музыкальных инструментах. Ежегодно в Новоржев приезжают известные псковские музыканты, творческие коллективы, учащиеся музыкальных школ, любители народной музыки. С 2005 года это уже не просто фестиваль, а Праздник русской балалайки.

19 апреля в празднике принимают участие лучшие оркестры народных инструментов и индивидуальные исполнители из 11 районов Псковской области: Бежаницкого, Дедовичского, Куньинского, Невельского, Островского, Палкинского, Порховского, Пушкиногорского, Пыталовского, Себежского, Струго-Красненского и г. Пскова.

Победитель фестиваля получит переходящий приз - плетеную балалайку из ивового прута новоржевского мастера.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
Последние новости