Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Встретиться с человеком-легендой Валентиной Николаевой можно будет в библиотеке на Конной

22.04.2013 18:42 ПЛН, Псков

В Центральной городской библиотеке Пскова (Конная, 6) в воскресенье, 28 апреля, состоится встреча с интересным человеком, автором нескольких книг, псковичкой Валентиной Николаевой.

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в библиотеке, совсем недавно, в феврале этого года, к 90-летию Валентины Николаевой в свет вышла её книга «А Шумелиха шумит». Это сборник рассказов о жизни русской деревне (не профессиональный писатель, но филолог по образованию, Валентина Федоровна родилась в деревне Леонково Пушкиногорского района, а после окончания учёбы в Острове и в Ленинграде более тридцати лет проработала в Беззвано-Нивской школе, во Вреве Островского района, что в двадцати с небольшим верстах от пушкинских Тригорского и Михайловского). В рассказах Валентины Николаевой, проиллюстрированных старыми фотографиями, есть то, о чем за давностью мало кто теперь вспомнит. Есть там, например, воспоминания о пушкинском празднике в Михайловском, который устроили немцы в 1942 году и рассказы о погибших в войну односельчанах.

Читателям известна и другая книга Валентины Николаевой «Гостеновские байки», и также многочисленные её публикации в литературных сборниках («Скобари», «Война живет в дыхании моем и в горькой тишине воспоминаний», другие), в советских и российских СМИ. Сама уже человек-легенда, Валентина Фёдорова была знакома со многими прославленными людьми. Например, была приятельницей Клары Назаровой, — Псковщина знает эту девушку уже не как озорную островскую школьницу, а как Героя Советского Союза, лидера комсомольского подполья в Острове, казнённого гитлеровцами в 1942 году. Знала Валентина Фёдорова и Героя Социалистического Труда Мину Карловну Таппо, ставшую прообразом знаменитой колхозницы на ВДНХ, и генерала Шатилова, бойцы которого Егоров и Кантария первыми водрузили знамя над поверженным рейхстагом в 1945 году.

Начало встречи в библиотеке – в 16.00.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31