Культура

Живописцы пишут художественную летопись Пушкинского заповедника

24.04.2013 14:04|ПсковКомментариев: 10

В Пушкинском заповеднике на этой неделе проходит пленэр для художников-профессионалов из России и зарубежных стран. Как сообщила Псковской Ленте Новостей представитель информационной службы Заповедника Лидия Токарева, за несколько лет на пленэре побывали живописцы из Эстонии, Финляндии, Белоруссии, Украины.

Они пишут этюды и картины, а потом из этих работ организуется выставка-вернисаж. Только один мастер выполняет за короткое время пленера от 50 до 60 работ. Лучшие свои работы мастера традиционно дарят музею-заповеднику.

Лидия Токарева подчеркнула важность проведения подобных пленэров: «Музей заинтересован в таких акциях, в такой работе, потому что художники, хотят они того или не хотят, фактически пишут художественную летопись Пушкинского заповедника».

Также, как сообщила Лидия Токарева, в четверг, пятницу и субботу в Пушкинском заповеднике будет работать библиотечная конференция «Усадебная библиотека». Пройдет она уже во второй раз. В прошлом году конференция была посвящена Году Франции в России. Разговор шел о новых книгах, состоялись презентации старинных библиотек. В этом году разговор пойдет шире.

В работе конференции примут участие специалисты практически со всей России. Вход на конференцию будет свободный.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости