Культура

Один из авторов мюзикла «Норд-Ост» подарил музею романа «Два капитана» в Пскове лыжу самолета

08.05.2013 15:41|ПсковКомментариев: 8

На майских праздниках Псков посетил один из авторов и продюсеров проекта мюзикла «Норд- Ост» Георгий Васильев. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете по культуре Псковской области, он побывал в Псковской областной библиотеке для детей и юношества им. В.А. Каверина и привез в музей памятные подарки для экспозиции от творческого коллектива мюзикла.

В результате в музее романа «Два капитана» появились новые предметы – лыжа самолета, садившегося на сцену театрального комплекса на Дубровке во время первой постановки, на ней - автографы актеров, участвовавших в спектакле и фотография самого самолета, сделанная из зрительного зала. 

«Лыжа была подписана актерами первого состава после первого полугодия показа мюзикла «Норд-Ост», среди них И. Линдт, Е. Гусева, Ю. Мозихина, А. Богданова и другие. 19 октября мы отмечали год постановки, а уже через несколько дней произошел теракт. Среди тех, кто оставил подписи есть те, кто занят в мюзикле по сей день, те, кто смогли бежать из окна во время теракта и те, кто погибли», - рассказал Георгий Васильева.

Подарком музею стала и аудиокнига «Норд-Ост. Избранное» - восстановленная гастрольная аудиоверсия мюзикла, которую планировалось провезти по России. Эта версия была создана после событий 2002 года.

Сегодня ее фрагменты могут услышать посетители музея романа «Два капитана» и библиотеки, увидеть и новые экспонаты.

Руководитель музея романа напомнила, что в основе мюзикла «Норд-Ост» лежит роман Вениамина Каверина «Два капитана», а в процессе подготовки постановочная группа музей, интересовалась историей создания романа, изучала каверинские места Пскова.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей
Последние новости