Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



Эраст Фандорин в Михайловском превратится в безумного Евгения

15.05.2013 14:49 ПЛН, Псков

С моноспектаклем  «Ветер» 6 июня на сцене Научно-культурного центра Пушкинского Заповедника в посёлке Пушкинские Горы выступит Илья Носков - российский актер, менее знакомый отечественному зрителю по своим театральным работам, но более - по киноролям, в частности - по роли Эраста Фандорина  в фильме «Азазель». Об этом на пресс-конференции, посвящённой XLVIIВсероссийскому Пушкинскому празднику поэзии 1 и 2 июня, а также мероприятиям, приуроченным к празднованию Пушкинского дня России, сообщила журналистам начальник службы массовых мероприятий Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Наталья Виноградова.

Она рассказала, что в основу моноспектакля легли два великих  «петербургских текста»  русской классической литературы - «Двенадцать» Блока и «Медный всадник» Пушкина. Герой Ильи Носкова предстанет перед зрителями  «то неприкаянным вечным странником, мятущимся в поисках смысла бытия, то призрачным петербургским мечтателем, в сознании которого проносятся картины былых времен, то поэтом, ведущим напряженный диалог с современностью». Начнётся спектакль в 15.00; цена билета не него не превысит 400 рублей.

Добавим, что попытки - и очень интересные - объединить именно эти два текста жители Святогорья и гости Пушкинского Заповедника уже видели в рамках XVIII Пушкинского театрального фестиваля: свою сценическую версию  такого объединения под названием «На берегу пустынных волн» показали студенты Санкт-Петербургской театральной академии -  мастерской Вениамина Фильштинского.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XLVII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь