Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эраст Фандорин в Михайловском превратится в безумного Евгения

15.05.2013 14:49 ПЛН, Псков

С моноспектаклем  «Ветер» 6 июня на сцене Научно-культурного центра Пушкинского Заповедника в посёлке Пушкинские Горы выступит Илья Носков - российский актер, менее знакомый отечественному зрителю по своим театральным работам, но более - по киноролям, в частности - по роли Эраста Фандорина  в фильме «Азазель». Об этом на пресс-конференции, посвящённой XLVIIВсероссийскому Пушкинскому празднику поэзии 1 и 2 июня, а также мероприятиям, приуроченным к празднованию Пушкинского дня России, сообщила журналистам начальник службы массовых мероприятий Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Наталья Виноградова.

Она рассказала, что в основу моноспектакля легли два великих  «петербургских текста»  русской классической литературы - «Двенадцать» Блока и «Медный всадник» Пушкина. Герой Ильи Носкова предстанет перед зрителями  «то неприкаянным вечным странником, мятущимся в поисках смысла бытия, то призрачным петербургским мечтателем, в сознании которого проносятся картины былых времен, то поэтом, ведущим напряженный диалог с современностью». Начнётся спектакль в 15.00; цена билета не него не превысит 400 рублей.

Добавим, что попытки - и очень интересные - объединить именно эти два текста жители Святогорья и гости Пушкинского Заповедника уже видели в рамках XVIII Пушкинского театрального фестиваля: свою сценическую версию  такого объединения под названием «На берегу пустынных волн» показали студенты Санкт-Петербургской театральной академии -  мастерской Вениамина Фильштинского.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XLVII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь