Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Шок-цена на новостройку Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Шансон Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Стадион в Острове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Четыре трагикомедии о жизни немцев увидят псковичи в рамках Дней Германии

16.05.2013 13:06 ПЛН, Псков

В рамках Дней Германии в Пскове кинопроект «Четыре трагикомедии о современной Германии» познакомит зрителей с главными хитами немецкого кинематографа последних лет. В программу включены четыре картины, которые ярче и полнее всего представляют образ страны международной публике. Все они являются обладателями наград Немецкой киноакадемии, призерами главных мировых кинофестивалей и лидерами проката. Фильмы представит петербургский кинокритик Ксения Реутова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы, Германия – одна из немногих стран Европы, где фильмы местного производства составляют достойную конкуренцию голливудским новинкам: немецкая публика любит смотреть свое кино. Однако популярностью пользуются далеко не все жанры. С Голливудом по-прежнему сложно соперничать, если речь идет о боевиках, фантастике или фэнтези. В этих условиях у режиссеров остается узкое поле для творчества и импровизации, но немцы научились использовать по максимуму даже эти скромные возможности. Самым актуальным, успешным и любимым зрителями жанром стала трагикомедия. Это фильмы, снятые не на экспорт, то есть совсем не для того, чтобы удивить кого-то за рубежом и доказать свое кинематографическое богатство и превосходство. Это картины, ориентированные прежде всего на местную аудиторию. Их действие разыгрывается не в искусственных декорациях, а на оживленных городских улицах Берлина, Гамбурга, Мюнхена или Кёльна, а их героями становятся обычные люди, в которых любой зритель может легко узнать себя или кого-то из своих друзей и близких. В их сюжетах находится место и для глубоких чувств и маленьких трагедий, которые время от времени случаются в жизни каждого из нас, и для мягкой иронии и тонкого юмора, которые помогают эти трагедии пережить.

Из всех кинематографических жанров именно трагикомедии создают самую яркую картину современной Германии. Они рассказывают о ее прошлом и настоящем, о ее истории и культуре, об успехах и проблемах. Эти фильмы становятся зрительскими хитами, новой классикой немецкого кино, а их оригинальность и самобытность привлекает публику не только из Германии, но и из других стран: немецкие трагикомедии получают награды международных кинофестивалей и номинации на главные мировые кинопремии.

В программу «Четыре трагикомедии о современной Германии» вошли четыре самые известные немецкие картины, снятые в этом жанре. Все они в свое время были лидерами проката, получали номинации и премии Немецкой киноакадемии и другие призы. Все четыре – абсолютные зрительские фавориты.

Фильм Вольфганга Беккера «Гудбай, Ленин!» (2003) – одна из самых успешных немецких лент «нулевых» годов, хроника первых месяцев жизни Восточного Берлина после падения Стены. Главные роли исполнили популярный немецкий актер Даниэль Брюль и российская актриса Чулпан Хаматова. Картина получила премию Немецкой и Европейской киноакадемии за лучший фильм года и была номинирована на «Золотой глобус».

23 мая, 17:30.

Германия, 2003, трагикомедия, 121 мин.

Режиссер – Вольфганг Беккер.

В ролях: Даниель Брюль, Чулпан Хаматова, Катрин Засс, Мария Симон, Флориан Лукас.

«Знакомство с Цукерами» (2005) – лента известного немецкого комедиографа Дани Леви. Ее сюжет тоже рассказывает о том, как судьбы людей изменило падение Берлинской стены и объединение Германии. Главному герою, который всю жизнь прожил в ГДР и остался верен своим идеалам, предстоит встреча с родным братом из «западного» Франкфурта. В 2005 году картина стала лидером по числу статуэток «Лола», полученных от Немецкой киноакадемии: «Знакомство с Цукерами» было удостоено наград за лучший фильм года, а также лучшую режиссуру, мужскую роль, сценарий, дизайн костюмов и саундтрек.

23 мая, 20:00.

Знакомство с Цукерами / Alles auf Zucker!

Германия, 2005, трагикомедия, 95 мин.

Режиссер – Дани Леви.

В ролях: Хенри Хюбхен, Ханнелоре Эльснер, Удо Замель, Голда Тенсер, Штеффен Грот.

«Берлинскую тему» продолжает и «Лето на балконе» (2005) – фильм о двух одиноких подругах, которые соперничают за внимание местного дальнобойщика. Его автор Андреас Дрезен – один из немногих выходцев из ГДР, которые снимают игровое кино в современной Германии. Его ленты – тонкие, одновременно смешные и очень грустные истории о «людях из соседнего подъезда». Дрезен рассказывает о них с необыкновенной теплотой и любовью и видит в них настоящих современных героев.

24 мая, 20:00.

Германия, 2005, трагикомедия, 105 мин.

Режиссер – Андреас Дрезен.

В ролях: Инка Фридрих, Надя Уль, Андреас Шмидт, Винсент Редецки, Курт Радеке.

Главная новинка программы – трагикомедия Кристиана Цюберта «Три четверти луны» (2011), веселая и трогательная история о ворчливом пожилом таксисте, который берется опекать неговорящую по-немецки 6-летнюю турецкую девочку. Это не классическое европейское кино о тяжкой доле мигрантов, которое регулярно показывают на международных смотрах, а человечная и добрая картина о том, что, помогая ближнему, ты всегда помогаешь и самому себе. В России фильм демонстрировался только на фестивалях немецкого кино и не выходил в широкий прокат.

24 мая, 18:00.

Германия, 2011, трагикомедия, 91 мин.

Режиссер: Кристиан Цюберт

В ролях: Эльмар Веппер, Мерджан Тюрколу, Катя Рупе, Мари Лойенбергер, Иван Андерсон.

Каждый показ будет сопровождаться короткой лекцией кинокритика Ксении Реутовой, обозревателя портала Germania-online.ru и консультанта Фестиваля немецкого кино в Санкт-Петербурге.

Любители фильмов на немецком языке смогут смотреть кино на языке оригинала – картины будут демонстрироваться на немецком с русскими субтитрами.

Вход на все кинопоказы свободный.

Показы будут осуществляться в Псковском государственном университете, аудитория 63. Пл. Ленина, д. 2.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дни Германии в Пскове


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31