Культура

Георгий Василевич назвал концерт симфонического оркестра самой яркой страницей Пушкинского праздника

31.05.2013 19:22|ПсковКомментариев: 0

Программу XLVII  Всероссийского Пушкинского праздника поэзии продолжили выступлением симфонического оркестра Псковской областной филармонии под управлением Геннадия Чернова и солиста, лауреата международного конкурса Вадима Пальмова (Санкт-Петербург).

Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, открывая торжественный вечер, директор Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич напомнил, что поэт присутствует в нашей жизни не только в слове, но и в звуке — на  его стихи и по мотивам его произведений написано много музыкальных сочинений в самых разных жанрах. Именно поэтому, заметил Георгий Василевич, — концерты симфонической и вокальной музыки неизбежно входят в программы Пушкинских праздников поэзии, становятся самыми яркими их страницами.

Напомним, что в программе нынешнего праздника поэзии — сразу два больших симфонических концерта. Помимо того, что сейчас проходит в большом концертном зале НКЦ Пушкинского Заповедника, это вечер Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением народного артиста СССР Юрия Симонова и народного артиста РФ Сергея Ролдугина (виолончель) — в Пскове, в БКЦ областной филармонии, в Пушкинский день России, 6 июня.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 187 человек
Лента новостей
Последние новости