Новости партнеров
Культура

В Пскове прозвучит «Кармина Бурана» Карла Орфа в исполнении хора «Латвия»

05.06.2013 09:47|ПсковКомментариев: 0

Один из лучших профессиональных хоров мира, Государственный академический хор «Латвия», выступит в Большом концертном зале Псковской областной филармонии на закрытии филармонического сезона 20 июня, сообщил Псковской Ленте Новостей художественный руководитель, главный дирижер псковского симфонического оркестра Геннадий Чернов.

В сопровождении симфонического оркестра Псковской филармонии выдающийся хоровой коллектив исполнит кантату Карла Орфа «Кармина Бурана».

«Хор "Латвия" уже не впервые в Пскове. В одном из предыдущих сезонов с огромным успехом гости из Риги исполнили на сцене БКЗ Реквием Моцарта», - отметил Геннадий Чернов.

Сценическая кантата Carmina Burana (Ка́рмина Бура́на) мгновенно стала всемирно известной. В ее основе лежат стихи из старинного манускрипта средневековых странствующих поэтов: студентов, школяров, беглых монахов. Написанные на народной латыни, ранних немецком и французском языках, эти «старые песни о главном» повествуют о переменчивости удачи, превратностях любви, вечных терзаниях души в поисках простого человеческого счастья. Символ переменчивости, колесо Фортуны, богини судьбы – что приносит человеку то счастье, то горе – не просто рисунок с титульного листа старинного песенника, но лейтмотив всего сочинения, ныне цитируемый повсеместно: от фильмов И.Бергмана до рок-музыки и рекламных клипов.

В концерте также принимают участие солисты Жанна Домбровская, Владимир Мороз, Александр Бордак, хор Псковского колледжа искусств.

Художественный руководитель хора «Латвия» Марис Сирмайс.

Дирижер - художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Псковской филармонии Геннадий Чернов.

Начало концерта в 19.00. 

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.