Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Аренда Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Псковский ансамбль «Очелье» стал лауреатом международного конкурса «Вселиственный венок»

05.06.2013 09:15 ПЛН, Псков

Ансамбль русской народной песни «Очелье» Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова стал лауреатом Международного фестиваля-смотра фольклорных коллективов высших и средних специальных учебных заведений «Вселиственный венок», сообщили Псковской Ленте Новостей в учебном учреждении.

Как рассказала руководитель ансамбля Вера Кагазежева, фестиваль-смотр проходил с 27 по 29 мая в Санкт-Петербурге в рамках реализации программы гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявления ксенофобии, укрепления толерантности в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы.

В концертах фестиваля-смотра приняли участие 14 фольклорных коллективов из России (Пермь, Омск, Санкт-Петербург, Псков, Вологда, Москва, Воронеж, с. Кеврола Архангельской области), Литвы (Зарасай), Удмуртии (Ижевск), Республики Беларусь (Минск), Украины (Киев).

За программу «Жнивный обряд Псковской области», представленную в номинации «Сценическое воплощение народных музыкальных традиций», ансамбль «Очелье» награждён дипломом III степени.

Добавим, что фестиваль-смотр «Вселиственный венок» проводился одновременно со II Всероссийской научно-практической конференцией студентов и аспирантов «Отечественная этномузыкология: история, теория, практика», которую преподаватели и студенты колледжа искусств смогли посетить в качестве слушателей.

Также участники ансамбля «Очелье» побывали на мастер-классах руководителей фольклорных коллективов «Кеврольские женки» (Пинежье) и «Seluona» (Литва), которые прошли в рамках фестиваля-смотра.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30