Сегодня: Пятница, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Олег Брячак открыл интернет-приемную Тепло, надежность и эстетика для труб Пикник 35 лет Псковичей ждет музыкально-театральное шоу с участием рок-групп «No Longer Musiс» и «NUTEKI» Движение «СВОЁ» Скидка на все товары На сайте ПЛН стартует онлайн-конференция Псковского городского молочного завода Дождались! Пресс-центр ПЛН Скидки на участки в коттеджном поселке «Солнечный берег» «Справедливая Россия» предлагает ликвидировать ФОМС и вернуть аптеки с бесплатными лекарствами Мисс Супер фитнес Renault Kaptur. День открытых дверей 1 июля



Четыре дня подряд «Затейный мельник» будет определять творческую погоду в Бугрово

12.06.2013 15:07 ПЛН, Псков

Завтра в Государственном Пушкинском Заповеднике, в музейном комплексе в деревне Бугрово открывается VIII Открытый областной фестиваль любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты», организаторами которого выступают Псковский областной центр народного творчества и музей-заповедник «Михайловское».

Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, фестиваль будет идти в течение четырёх дней, до 16 июня. Участие в нём примут любительские и фольклорные коллективы и отдельные исполнители из Пскова, Новосокольников, деревни Руново Новосокольнического района, Новоржева, деревни Макарово Новоржевского района, Невеля, Дедовичей, Пушкинских Гор, деревни Шики Островского района, посёлка Тямша Псковского района, посёлка Новоселье Стругокрасненского района, посёлка Славковичи Порховского района, Локни, села Назимово Куньинского района, посёлка Изборск Печорского района. Впервые в фестивале примет участие коллектив из Астрахани - детский фольклорный ансамбль «Раздивье». Всего в афише фестиваля 24 конкурсных показа.

Откроют фестиваль в 14.00 символическим запуском колеса водяной мельницы. Каждый конкурсный день по традиции будет начинать «Затейный мельник» — театрализованная презентация самодеятельных коллективов, показ их «визитных карточек».

В афише фестиваля инсценировки народных сказок (иногда - в весьма и весьма современном их прочтении), спектакли по произведениям Пушкина, Чуковского, Аверченко, Теффи и других классиков и современных драматургов, работающих, в том числе и для самодеятельного театра. На «Затее…» этого года будет представлено и несколько чтецких пушкинских программ по, собственно, Пушкину, а также Шергину, Новикову. В год 110-летия со дня рождения С.С. Гейченко на фестиваль приедет театр «Бенефис» из Псковского педагогического комплекса - с инсценировкой по книге «Завет внуку». Напомним, что эта работа была представлена и в афише недавно завершившегося XLVII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии на Михайловской поляне в Пушкинском Заповеднике.

К участию в фестивале в этом году заявлено много фольклорных программ и представлений с использованием фольклорного материала. Среди них: «От девишника до вянца»: обрядовые моменты свадьбы астраханских липован (фольклорный ансамбль «Раздивье», Астрахань), театрализованное «Сватовство» (Невельский драматический коллектив), «Солнцеворот» (хореографический коллектив «Живица», Дедовичи), «Ах, любовь, любовь…»: покровские посиделки (любительское объединение «Веселушки», деревня Шики Островского района), «Утро свадебного дня»: элементы реконструкции свадебного обряда бытовавшего на территории Печерского района Псковской области (фольклорный молодежный ансамбль «Уграда», Псков) и другие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Повлияет ли трагедия на озере в Карелии на ваше решение о поездке ребенка в летний лагерь?

















Голосование

Повлияет ли трагедия на озере в Карелии на ваше решение о поездке ребенка в летний лагерь?















Календарь