Культура

Студенты «Репинки» начали подготовку к большой выставке в Пушкинском заповеднике

17.06.2013 01:28|ПсковКомментариев: 0

Сегодня в Пушкинских Горах пройдут первые — рабочие — просмотры работ, выполненных в ходе традиционной летней практики студентами Санкт-Петербургского Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской академии художеств.  Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», на территории которого проходят практику студенты-«репинцы», сейчас на пленэрах в мемориальных усадьбах и в музейных интерьерах работает около пятидесяти будущих живописцев и графиков. Учиться в северную столицу молодые люди приехали из разных городов и посёлков России: среди нынешних практикантов есть  не только петербуржцы, но и москвичи, уроженцы Владивостока, Новосибирска, Пензы, Екатеринбурга, Сочи, Тульской области и Татарстана, других регионов страны. Руководит практикой профессор Никита Цыцин.

В музее напомнили, что у истока более чем полувековой традиции студенческих художественных практик в Святогорье — с непременными выставками по их итогам — стоял легендарный директор «Пушкинского уголка» С.С. Гейченко. Не станет исключением и этот год: открытие большой выставки по итогам летней практики студентов-«репинцев» запланировано на конец июля. Для многих молодых художников это первая настоящая выставка, предназначенная для показа широкой публике. 

Добавим также, что родившаяся в 60-е годы прошлого века традиция студенческих практик в Пушкинском заповеднике не только окрепла но и была развита. Что касается художественных практик, то вот уже несколько лет в музей-заповедник приезжают не только студенты из Санкт-Петербурга, но и москвичи, будущие графики-иллюстраторы, которые учатся в Московском государственном университете печати. Кроме того, в разное время в музее проходят практику и молодые люди, обучающиеся в высшей школе по другим специализациям: это будущие филологи и лингвисты, археологи и историки, биологи, музееведы и экспозиционеры и так далее.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 760 человек
Лента новостей
Последние новости