Культура

Экс-вокалист Deep Purple Джо Линн Тернер увез из Великих Лук «Смерть и старость»

17.06.2013 22:11|ПсковКомментариев: 20

Экс-вокалист групп Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернер увез на память о Великих Луках картину художника-авангардиста Юрия Вороненко «Смерть и старость».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей супруга художника  Людмила Вороненко, «Смерть и старость» - работа, которую сотворил на открытом воздухе Юрий Вороненко. За процессом её создания мог наблюдать любой желающий, из тех, кто посетил рок-фестиваль «Открытое небо» 15 июня на территории Великолукской крепости.

Как отметил сам художник, он давно хотел поучаствовать в подобном мероприятии, так как данная музыка очень хорошо мотивирует на создание его произведений.

Это был некий пленэр, только не такой как у всех художников, а пленэр общения художника с гармонией бесконечного, граничащего с некоей душевной болью. Он впитывал музыку через сердце, что давало ему вдохновение на создание образов, а это несомненно кропотливая работа. 

Тема, которую выбрал Юрий Вороненко волнует, наверное, каждого. «Смерть и старость» - человек, проживший длинную жизнь, очень часто задает себе вопрос: «Что он оставит после себя? Какое наследие?» И при встрече лицом к лицу со смертью, она тоже не может ему ответить на этот вопрос. Она только играет с ним в последние минуты, пока текут часы времени на шахматном столе жизни. 

Но вот вопрос, о чем думает смерть, когда видит перед собой новую жертву? Ведь не факт, что Смерть все-таки победит человека, даже если она заберет его с собой.

Сам Вороненко - человек старой школы музыки. И находясь под впечатлением от рок-фестиваля, особенно от выступления мировой рок-звезды, было принято решение сделать сюрприз от всего города Великие Луки экс-вокалисту групп Deep Purple и Rainbow Джо Линну Тёрнеру.

При общении с самим художником, Джо Линн Тёрнер был приятно удивлен тому, как точно и грамотно можно передать дух хард-рока. И обещал, посоветовавшись со своей супругой Маей, повесить данное произведение у себя в гостиной.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 508 человек
Лента новостей
Последние новости