Новости партнеров
Культура

Реконструкторы из «Плесков-града» приняли участие в фестивале «Времена и Эпохи»

24.06.2013 09:19|ПсковКомментариев: 0

III Московский международный фестиваль исторических реконструкций «Времена и Эпохи» собрал более 2 тысяч реконструкторов из 25 стран мира, которые постарались воссоздать в парке атмосферу Средневековья. Как сообщает «Росбалт», принять участие в турнирах и поединках в «Коломенское» приехали более ста лучших исторических клубов мира, в числе которых Международное объединение «Армия Фрундсберга», «Иерусалимский клуб живой истории» из Израиля, клуб «Чеширские стрелки» из Латвии, «Славянская дружина» из Ростова-на-Дону, «Плесков-град» из Пскова, «Соболиный камень» из Екатеринбурга, «Виверица» из Киева и многие другие.

Открылся фестиваль парадом участников на центральной арене. Конные и пешие, с мечами и копьями, в сверкающих на солнце латах и кольчугах один за другим средневековые отряды представали пред зрителями. А потом на центральную арену вышли знаменитые пикинеры и ландскнехты.

Гости фестиваля стали свидетелями настоящего рыцарского поединка. Поочередно по двое рыцарей выходили на ристалище и бились на мечах.

В то время как на центральной арене шли бои, неподалеку начала работу средневековая ярмарка. Ремесленники демонстрировали посетителям свои умения. Плоды их трудов можно было приобрести здесь же, на ярмарке.

Гости парка могли и сами попробовать себя в роли ремесленников и под руководством опытных специалистов освоить изготовление украшений способами литья и чеканки, создать доспехи и оружие в кузнице, освоить бондарное дело, ткачество на вертикальном и горизонтальном ткацких станах, монгольское горловое пение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.