Культура

В «Зеленых святках» приняли участие и псковичи

25.06.2013 09:20|ПсковКомментариев: 0

С 21 по 23 июня в Астраханской области проходил Межрегиональный российский фестиваль «Зеленые святки», учредителями которого стали Министерство культуры РФ, Государственный российский Дом народного творчества, региональное министерство культуры и областной методический центр народной культуры. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Министерстве культуры Астраханской области, в этом году участие в мероприятия приняли исполнители из Пскова.

Уже более десяти лет фестиваль традиционно проходит накануне великого праздника Троицы. С годами растёт популярность и вместе с тем расширяется география участников. В этом году Астраханская земля принимала коллективы из Саратова, Краснодарского края, Пскова и Республики Марий Эл, а также мастеров декоративно-прикладного творчества из Тамбова, Саратова, Волгограда и Ростова-на-Дону.

Начались фестивальные мероприятия с обсуждения троицких обрядов России: в рамках круглого стола и творческой лаборатории фольклористы, краеведы и руководители коллективов проанализировали гармоничное сочетание традиций и инноваций, без чего невозможно новое время. На мастер-классах истинные умельцы знакомили всех желающих с тонкостями традиционно русского искусства.

Знакомый многим астраханский проект «Творческий калейдоскоп» в эти дни расширил границы, явив зрителям не только областное творчество, но и народные песни-пляски в исполнении иногородних коллективов. Межрегиональный конкурс девичьего костюма «Троицкие смотрины» стартовал в пятницу, гости побывали и на фольклорно-этнографическом празднике «Семицкий разгуляй», который прошёл в Камызяке в воскресенье.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости