Сегодня: Суббота, 29 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Новый ганзейский маршрут Аренда Непогода нынче в моде Шансон Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Турецкий пообещал, что с псковичами будет встречаться чаще

26.06.2013 22:27 ПЛН, Псков

26 июня на сцене БКЗ Псковской областной филармонии выступила арт-группа «Хор Турецкого». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, концерт артистов в Пскове прошел при аншлаге.

Руководитель коллектива Михаил Турецкий, приветствуя псковичей, заметил, что сегодня прозвучат лишь «любимые хиты, проверенные годами». Большая часть песен, конечно, была посвящена основной целевой аудитории «Хора Турецкого» - женщинам. Во время одной из композиций псковичек даже пригласили на сцену. Вместе с певцами зрительницы исполнили несколько танцев.

В стенах БКЗ в этот вечер звучали рок, шансон, несколько оперных арий, поп-музыка, советские песни, романсы и многое-многое другое. Для зрителей «Хор Турецкого» исполнил даже мужской, как выразился лидер группы, «натуральный» канкан.

Псковичи провожали гостей стоя, бурными аплодисментами. Певцы не только спели на бис, но и «на ход ноги». Михаил Турецкий пообещал, что впредь будет с псковичами встречаться чаще. Кроме того, он пригласил всех на презентацию весной своего нового детища – женского «Хора Турецкого».

Напомним, что визитная карточка коллектива - живая жанровая игра, когда музыка разных стран, эпох и стилей гармонично комбинируется в рамках одного концерта. Арт-группа «Хор Турецкого» - это настоящий театр с собственной оригинальной режиссурой, в котором сочетаются вокальное, актерское и хореографическое мастерство. Дебют коллектива состоялся в 1990 году. Уже через два года к ним пришла мировая известность. Это стало возможным благодаря таланту дирижера, маэстро Михаила Турецкого и исполнительскому мастерству солистов. Всем вместе им удалось создать уникальный формат шоу, сделав его узнаваемым брендом. Брендом Михаила Турецкого.

«Хор Турецкого» - это более 400 произведений на разных языках и все существующие в природе мужские тембры. Это десять солистов - десять талантливых артистов, за плечами каждого из которых серьезное музыкальное образование. Они могут исполнить любое музыкальное произведение и не боятся экспериментировать, ведь голосовой диапазон коллектива - четыре с половиной октавы.

«Хор Турецкого» завоевал все возможные награды - от премии российской музыкальной индустрии «РекордЪ» до американской «Золотой короны», их концерты признавались «Культурными событиями года», а сам Хор - самым успешным коллективом России. 9 сентября 2010 года Михаилу Турецкому было присвоено звание Народного артиста России. На вручении в Кремле президент Дмитрий Медведев отметил высочайший вклад арт-группы «Хор Турецкого» и лично ее художественного руководителя в развитие культуры страны.  В марте 2012 года Михаил был награжден Орденом Почета «за большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность».

Артисты поют только вживую, на более чем 10 языках: английский и испанский, французский и итальянский, немецкий и русский, идиш и иврит, узбекский и китайский - с оркестром и a-капелла, легко заменяя музыкальные инструменты голосами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь