Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



После 30-летнего перерыва художник Петерис Скайтскалнс выходит к зрителям с большой выставкой

02.07.2013 09:21 ПЛН, Псков

11 июля в галерее «Дар» в Пскове на ул. Советской, 111 откроют большую персональную выставку работ Петериса Скайтскалнса, которая называется «Сны забвения». Художник-график, уроженец латвийского города Яунлатгале, выпускник Рижской Академии художеств (факультет графического дизайна) Петерис Скайтскалнс живёт в Пскове с 1982 года, но выставляется нечасто.

Как рассказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей искусствовед Ольга Кошелькова, последняя большая персональная выставка Петериса Скайтскалнса состоялась в 1982 году: «…в том выставочном зале, который не всякий пскович и помнит: в Кремле, за Троицким собором, в Доме причта был теперь уже легендарный Выставочный центр с анфиладой залов. Лучшие музеи, значительные художники, реставрационные центры охотно и без сомнений предоставляли для экспонирования в этом центре уникальные экспонаты, сотрудники (музейщики) строили экспозиции, а псковичи и прогуливавшиеся по Кремлю гости города наслаждались этой неповторимой атмосферой. Вот в таком исключительном месте и показал художник свою персональную выставку 31 год тому назад. С тех пор если мы и видели его работы, то крайне редко, на сборных выставках. Молчание несколько затянулось, и вот, наконец, автор выходит к зрителю с большой персональной выставкой графики».

Искусствовед подчеркнула, что художник — «аналитик и, одновременно, романтик, с уважением и даже с определённой долей пиетета относится к своему зрителю, ждёт и хочет общения с ним. «Он убеждён, что графика должна найти отклик у молодых, и считает, что этот язык не просто современен, но универсален — тот самый случай, когда малыми средствами можно решить самые сложные задачи», - подчеркнула Ольга Кошелькова.

Добавим, что выставка приурочена к юбилею — 28 июня мастеру исполнилось 65 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31