Новости партнеров
Культура

Василий Сенин о работах в театре: У нас с реставраторами разное ощущение зала

02.07.2013 17:26|ПсковКомментариев: 5

Во время посещения реставрируемого здания Псковского академического театра драмы им А.С.Пушкина губернатор Псковской области Андрей Турчак поинтересовался у художественного руководителя театра Василия Сенина, доволен ли тот ходом работ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Василий Сенин ответил, что у него с реставраторами разное ощущение зала: они видят его в освещении, а он, когда свет гаснет.

Художественный руководитель подчеркнул, что театр не просто реставрируют, а делают удобным для дальнейшей эксплуатации. «Мне хотелось бы, чтобы зрители не только могли с удобством эвакуироваться в случае необходимости, но и с комфортом смотреть спектакли», - отметил он.

Напомним, завершить строительные и ремонтные работы в Псковском академическом театре драмы им.Пушкина планируется к августу 2013 года.

Театр драмы им. А. С. Пушкина - основная сценическая площадка Пскова. Здание театра было построено в 1906 году по проекту псковского архитектора Эдуарда Гермейера на средства жителей губернии. Отсюда и его первоначальное название «Народный дом». С 1946 года здание «Народного дома» ни разу не ремонтировалось. В 2011 году Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение о его капитальной реконструкции. Проект реализуется за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках плана подготовки к 1150-летнему юбилею Изборска.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.