Новости партнеров
Культура

Из нового административного здания театра Василий Сенин хочет сделать конфетку

02.07.2013 17:55|ПсковКомментариев: 8

2 июля губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил реставрируемый Псковский академический театр драмы имени А. С. Пушкина. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в том числе, главу региона заинтересовали и работы в новом административном здании театра, в котором будут располагаться производственные цеха (ФОТОРЕПОРТАЖ)

У губернатора и сопровождавшего его председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Александра Голышева массу вопросов вызвал пол на третьем этаже здания: плитка уложена неаккуратно, во многих местах швы не совпадают. По мнению А. Голышева, выравнивать это уже нельзя, нужно перекладывать плитку.

«Все сделано какими-то ухабами», - добавил художественный руководитель театра Василий Сенин, когда глава региона осматривал крышу здания. «Мы с вами не строители, но если при приемке здания будут вопросы, подрядчик будет все переделывать», - ответил ему Андрей Турчак.

Также губернатора обратил внимание застройщика на то, что в новом административном корпусе театра оконные рамы белые, а в историческом здании – темные. «Они должны быть выполнены в едином стиле», - уверен глава региона. «Меня больше беспокоит то, что они криво установлены», - добавил Василий Сенин.

Застройщик подчеркнул, что максимально идет навстречу худруку. Последний в свою очередь рассказал, что внутри корпус будет трехцветным, на каждом этаже - свой цвет. «Хочется, чтобы это здание было просто конфеткой», - отметил режиссер.

В завершении осмотра губернатор дал поручение Александру Голышеву провести подобную «экскурсию» и для актеров театра, показать им, что происходит на стройплощадке. «Они не должны просто ждать конечного результата», - заключил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.