Новости партнеров
Культура

Псковичи под Новгородом участвуют в «Княжьей братчине»

06.07.2013 16:21|ПсковКомментариев: 1

6 июля участники проекта «Княжья братчина», в том числе и псковичи, соберутся в Батецком районе Новгородской области. На берегу реки Луга (деревня Заполье) расположена знаменитая сопка Шум-гора - территория одного из древнейших поселений на торговом пути «Из варяг в греки», сообщает 53news.ru.

На фестивале, который продлится до 7 июля, пройдут угощения по княжескому обряду, средневековый концерт пяти фолк-групп, дегустация разнообразных блюд старинной кухни, будут работать ремесленные дворы из Швеции и Дании.

Заморские гости научат всех желающих древним ремеслам, среди которых изготовление интересных вещей из дерева и глины. Посетители познакомятся с купальскими и свадебными обрядами, а также узнают, как проходило сватовство к шведской невесте.

Кроме того, состоится реконструкция взятия донжона (башни) и ратные состязания один на один и командами. Начнется ратный сход «Ярая сеча». Средневековый лагерь воссоздадут клубы исторической реконструкции из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова и Новгородской области.

С наступлением темноты начнется огненное шоу. Театр «Фалькор» представит постановку «Купала» и другие номера.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.