Культура

Тайны Михайловского разгадывали доброхоты Пушкинского Заповедника в выходные

08.07.2013 10:04|ПсковКомментариев: 0

Интеллектуальный турнир «Тайны Михайловского» провели в Государственном Пушкинском Заповеднике доброхотские отряды из Набережных Челнов, Москвы, Санкт-Петербурга, Тарту, Зеленограда. Команды должны были отгадать ребусы, ответить на вопросы о романе «Евгений Онегин», назвать имена изображённых на портретах дам из окружения поэта, продолжить стихотворение Пушкина, назвать отмеченные на схеме парка Михайловского памятные места, собрать пазл с заповедным видом и так далее. Специальные активные игры и шарады были подготовлены и для болельщиков. По сумме очков победителем интеллектуального марафона стала команда лицея № 1535 Москвы - ветеран движения пушкинских доброхотов в «Михайловском». Второе и третье места соответственно заняли команда гимназии Аннелинна (Тарту, Эстония) и школы № 184 Санкт-Петербург.

Кроме того, в выставочном зале в музейном комплексе в Бугрово («Дом мельника») вчера открыли большую фотовыставку «У Лукоморья дуб зелёный!..» Её подготовил отряд доброхотов гимназии Аннелина. Волонтёры из Эстонии также много лет приезжают в Пушкинский Заповедник и все эти годы ведут летопись отряда: ведут дневники отрядной жизни, составляют литературные отчёты, делают фотовыставки, снимают видеофильмы.

Планируется, что выставка «У Лукоморья дуб зелёный!..» будет открыта в «Доме мельника» в течение двух недель, до 21 июля. Работает она ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 09.00 до 17.00.

Напомним, что доброхотские традиции в Пушкинском Заповеднике насчитывают более полувека. Волонтёры со всей России и из-за рубежа помогают музейщикам выполнять сезонные хозяйственные работы, но, главное, активно занимаются художественным творчеством, ходят на экскурсии и посещают выставки, работающие в Пушкинском Заповеднике.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
Последние новости