Новости партнеров
Культура

В Министерстве культуры подтверждают увольнение директора Большого театра Иксанова

09.07.2013 01:48|ПсковКомментариев: 1

Генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова отправляют в отставку. Об этом сообщают российские СМИ. Информацию уже подтвердил источник в Министерстве культуры. При этом в самом театре известие об увольнении руководителя называют неожиданным.

Официальная причина кадрового решения пока не известна, однако эксперты напоминают: почти 13 лет, проведенных Иксановым в должности гендиректора, ознаменовались огромным количеством скандалов и разного рода происшествий, в том числе таких резонансных, как увольнение балерины Анастасии Волочковой, конфликт руководства с премьером балетной труппы Николаем Цискаридзе, спекуляция билетами, завышение стоимости реконструкции Большого театра, покушение на худрука балета Филина и другие.
 
По предварительной информации, сменить Иксанова могут гендиректор Музтеатра Станиславского Владимир Урин, Михаил Швыдкой и исполнительный директор попечительского совета Большого театра Александр Будберг. 
 
Напомним, в Псковской области Анатолий Иксанов известен прежде всего по реализации совместно с региональной властью масштабных театральных проектов под открытым небом («Псковитянка» в Псковском Кремле и «Борис Годунов» в Пушкинских Горах).
 
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.