Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Аренда Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Фестиваль Клубов авторской песни «БакенБарды» во второй раз пройдет в «Михайловском»

14.07.2013 12:58 ПЛН, Псков

С 1 по 4 августа на территории музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» во второй раз пройдет фестиваль Клубов авторской песни «БакенБарды», сообщается на официальном сайте мероприятия.

Участие в нем примут не отдельные авторы-исполнители, а команды клубов бардовской песни.

Главным гостем фестиваля станет  российский бард и актер, член творческого дуэта с Георгием Васильевым, среди поклонников известного как «Иваси», Алексей Иващенко.

Среди членов жюри фестиваля: Михаил Кукулевич (Москва) - поэт, автор-исполнитель, журналист, автор серии концертных программ «Поэтическое поле Пушкина», концертных и телевизионных программ о декабристах; Елена Гудкова (Санкт-Петербург) - автор-исполнитель, телеведущая, член союза Концертных Деятелей России; Владимир Маслаков (Санкт-Петербург) - актер театра и кино, поэт, режиссер, музыкант; Виктор Федоров (Санкт-Петербург) - автор-исполнитель, член Санкт-Петербургского отделения Союза литераторов России; Сергей Ильин (Санкт-Петербург)- гитарист, композитор, председатель Санкт-Петербургского клуба гитаристов, артист Филармонического общества С.-Петербурга, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств.

В рамках фестиваля пройдут конкурс бардовских клубов, а также ночные тематические концерты.

Кроме того, для участников фестиваля будут проведены мастер-классы «Пути русской лирики» (лекция по истории русской поэзии. От анонимности фольклора к авторскому началу в современных стихах), «Песня, как маленький спектакль» (мастер-класс по актерскому мастерству и режиссуре песенного номера), «Сам себе менеджер» (мастер-класс по продвижению и рекламе индивидуальной творческой деятельности), «Я и мой голос» (мастер-класс, адресованный начинающим исполнителям, а также всем любителям пения, желающим полнее раскрыть свой вокальный потенциал), «Основы гитарного аккомпанемента и композиции», «Музыкально-поэтическая драматургия песни».

Напомним, что идея фестиваля «БакенБарды» в Пушкиногорье, «у Александра Сергеевича», зрела давно, и даже шуточное название фестивалю выбрали, апеллируя к «наиболее узнаваемой» (по Довлатову) детали всех портретов поэта.

Добавим также, что концерты бардовской песни в Пушкинском Заповеднике проходят достаточно часто, в том числе – в рамках Всероссийских праздников  поэзии, а также на протяжении летнего доброхотского сезона.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь