Культура

Спектакль «SVADьБА»: динамично, экспрессивно и очень весело

19.07.2013 16:08|ПсковКомментариев: 11

Приближается праздник города Пскова, организаторы которого в этом году обещают  множество необычного и интересного. Один из сюрпризов, который дарит псковичам областная администрация, - выступление лауреатов национальной театральной премии «Золотая маска» в категории «Эксперимент», обладателей премия «Акция» - уличного театра «LIQUID theatre». Все подробности о необычном для Пскова культурном событии в эфире радиостанции «Ретро FM-Псков» помощник художественного руководитель Псковского театра драмы по связям с общественностью Ульяна Ледок.

- Как получилось, что вы вышли или на вас вышли устроители спектакля?

- Наш худрук, Василий Сенин, наслышан об этом театре и очень хотел ввести в Псков такое понятие, как уличный театр. А поскольку «LIQUID theatre» -  это яркие представители этого жанра, лауреаты «Золотой маски», то на них остановился выбор. Хотелось, чтобы псковичи увидели, как это сейчас происходит на мировом уровне, на уровне больших городов, мегаполисов. Чтобы это произошло и в нашем Пскове.

- Что покажет нам «LIQUID theatre»?

-​ «LIQUID theatre»  покажет свой спектакль «SVADьБА», это соответственно уличное представление. Оно очень динамичное, очень экспрессивное. И, несмотря на то, что действие переносится на итальянские улицы, менталитет очень близок к русскому, к русским свадебным празднествам. Там будет громко, весело и очень здорово.

- А почему именно этот спектакль?

-​ Выступление приурочено к юбилею Пскова, соответственно, хочется чего-то праздничного, атмосферного, веселого. Вот поэтому и был остановлен выбор на спектакле «SVADьБА».

- Куда приходить псковичам, что их там ожидает?

-  Приходить нужно 21 июля в 16.00, в Детский парк, в амфитеатр. Ожидает их там уличный спектакль, а, следовательно, живая музыка, танцевальные и цирковые номера. Всё это в совокупности с артистичной подачей. Ожидает их еще непосредственное участие в самом спектакле. Я уверена, что все в процессе захотят прикоснуться к прекрасному и будут взаимодействовать с актерами. Будет очень весело, вход бесплатный.

- Что вообще такое уличный театр и чем всё-таки удивит «LIQUID theatre», кроме яркости и шума?

-​ Уличный театр - это исток театра, ведь зародился театр на улице. И поскольку у нас уже есть академический театр, серьезный театр, то в праздник хочется чего-то веселого, даже молодежного. Они выступают в молодежном жанре site-specific, это, так скажем, поджанр уличного спектакля, уличного стиля. Суть этого жанра (site-specific) в том, что действие выносится на нестандартные площадки: железнодорожная станция, заброшенный завод, фойе какого-нибудь театра, в нашем случае это будет Детский парк.

- Актеры, которые в этой труппе выступают, это тоже молодые ребята?

-​ Да, это безусловно молодые ребята, и циркачи, и музыканты, и танцоры, и артисты. Т.е. они очень разноплановые, очень интересные. Они именно дают такой импульс аудитории. Это профессиональные актеры, главный режиссер Алексей Жеребцов - выпускник ГИТИСа. Он и собрал представителей разных жанров.

- А кто видел этот спектакль до псковичей?

-​ Этот спектакль видели многие, видел Омск, видела Пермь. Очень хорошие отзывы. Я даже наблюдала на YouTube, когда захотела познакомиться с творчеством коллектива. К сожалению, качество видео не очень, все снято на телефон, но один из снимающих за кадром произнес такую фразу: «Такого Омск еще не видел!» Я думаю, что Псков такого тоже не видел и вот наконец-таки увидит. Мы все этого очень ждем.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
Последние новости