Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Научная конференция памяти Савелия Ямщикова в Пушкинском заповеднике станет традиционной

21.07.2013 14:52 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» завершила работу первая  научная конференция «Музей. Реставратор. Реставрация» памяти  выдающегося искусствоведа, реставратора, страстного и неутомимого радетеля за сохранение отечественного историко-культурного наследия Саввы Васильевича Ямщикова (1938—2009).

Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, такая конференция в «Михайловском» проходила впервые, но разговор, который состоялся на ней, в полной мере показал научно-практическую её актуальность, и решено, что конференция станет традиционной.

Особое место в программе конференции заняли выступления, итожащие  уникальный опыт реставрации, накопленный в Пушкинском Заповеднике. Ведь, как отметила куратор мероприятия, главный хранитель фондов государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Дарья Плотникова, только за период с 1998 по 2001 год, в рамках юбилейных пушкинских мероприятий, в музее-заповеднике было отреставрировано более 1 600 предметов, причём из разных музейных коллекций: из собрания живописи, оружия, декоративно-прикладного искусства и так далее.

Чрезвычайно важными для всех участников форума стали также выступления Виктора Кулакова — генерального директора Государственного музея-заповедника А.С. Грибоедова «Хмелита» (Смоленская область), заслуженного деятеля искусств, лауреата Премии Правительства Российской федерации За реставрацию и музеефикацию усадьбы Грибоедовых и Юрия Мудрова — руководителя Санкт-Петербургского Фонда содействия развитию культуры и искусства, известного искусствоведа, активного просветителя и выставочного деятеля. Оба они — друзья и соратники Саввы Ямщикова, и их неформальные воспоминания о «реставраторе всея Руси»  были особенно интересны

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31