Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Центр Бубновского теперь без выходных Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



К именинам Ольги Лариной дом в Тригорском украсили венками, гирляндами и букетами

25.07.2013 15:10 ПЛН, Псков

В Государственном Пушкинском заповеднике, в музее-усадьбе «Тригорское» в честь Ольгиного дня открыта двухдневная выставка «По вкусу своему деревья и цветы». Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, в необычную экспозицию вошло более 50 букетов, цветочных композиций, венков, гирлянд, — то есть, северное крыльцо дома-музея украшено так, как в пушкинские времена было принято украшать господские дома в дни праздников, - например, именин.

Как рассказала заместитель директора музея - главный хранитель музейных лесов и парков Галина Пиврик, для таких целей в XIX веке использовали не только дикорастущие цветы и травы, лекарственные растения, садовые цветы, ветви декоративных кустарников, но даже и пряно-ароматические культуры.

В музее напомнили, что эта выставка - уже третья, которую подготовили и показали жителям и гостям Пушкиногорья сотрудники лесопарковой службы музея-заповедника в текущем году. Первая из них - «Мир комнатных растений пушкинского времени» - в честь дня рождения А.С. Пушкина была устроена на праздничной поляне в Михайловском в день праздника поэзии. В этой экспозиции «в полевых условиях» можно было увидеть почти сто разных растений и получить подробные консультации по уходу за ними. Наибольший интерес у посетителей тогда вызвали плодоносящее кофейное дерево и агава, а также ампельные бегонии разных сортов.

Вторая выставка была приурочена ко дню рождения матери поэта, Н.О. Пушкиной «Выставка цветочных растений усадьбы пушкинской поры», 21 июня, и экспонировалась в Михайловском, хозяйкой которого была «прекрасная креолка», как называли Пушкину современники. Для выставки к Ольгиному дню не случайно выбрали Тригорское - по ряду версий, черты центральных персонажей романа «Евгений Онегин» Пушкин «списывал» со своих деревенских соседей и приятелей, хозяев Тригорского Осиповых и Вульфов. Добавим также, что именины Ольги Лариной, так же, как и Татьянин день, в музее отмечают традиционно, вот уже в течение многих лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31