Новости партнеров
Культура

Открытие Большого драмтеатра в Петербурге переносится из-за планов нового худрука

26.07.2013 16:45|ПсковКомментариев: 0

Открытие после капитального ремонта Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова в Петербурге переносится на семь месяцев. Об этом сообщает «Российская газета».

Здание БДТ имени Товстоногова было поставлено на ремонт еще в 2011 году. Ранее планировалось, что театр примет зрителей 1 ноября нынешнего года. Теперь сообщается, что открытие знаменитого здания на Фонтанке состоится только 25 мая 2014 года.

Перенос сроков связан с планами нового худрука театра Андрея Могучего переделать старую сцену. Из статической, знакомой не одному поколению горожан, она станет трансформирующейся, будет перемещаться в разных направлениях.

Для внесения таких изменений в уже утвержденный проект требуется согласование на уровне правительства РФ. Именно с этим и связано перенесение сроков открытия.

Напомним, что здание Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина также уже не один находится на реконструкции. В 2011 году губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение о его капитальной реконструкции. Проект реализуется за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках плана подготовки к 1150-летнему юбилею Изборска. Завершить строительные и ремонтные работы в Псковском драмтеатре планировалось сначала к сентябрю 2012 года, затем к Пушкинскому театральному фестивалю, который состоялся в феврале 2013 года. Сейчас псковичам обещают, что все завершится осенью 2013 года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 783 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.