Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

15 февраля состоялось методическое занятие для сотрудников Псковского музея-заповедника, посвященное теме «Псковские клады». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, провела занятие старший научный сотрудник АНО...1



Изборский музей-заповедник рад любым подаркам

30.07.2013 19:20 ПЛН, Псков

Не так давно, в начале лета, в музее-заповеднике «Изборск» открылась новая экспозиция «Изборская земля. Святые места для русской культуры». Как сообщила журналистам 30 июля директор музея Наталия Дубровская, большая часть постоянной экспозиции собрана из подарков неравнодушных людей, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В усадьбе купца Белянина представлена история, быт жителей Изборска разных лет, известных творческих личностей, которые вдохновлялись на этой земле. В нескольких залах выставлены фотографии, картины, музыкальные инструменты, книги, старинные афиши, плакаты и многое-многое другое.

Вся постоянная экспозиция создавалась руками сотрудников музея-заповедника «Изборск», без привлечения посторонних художников. Реставрации подверглись не только предметы из коллекции музея, но и личные вещи музейщиков. Пока, по словам Наталии Дубровской, выставка представлена «широким мазком». В будущем она будет обрастать информацией, предметами, экспонатами, идеями.

Сотрудники музея будут рады любым вещам, в том числе и послевоенным. Так, например, для экспозиции требуется немало советских чемоданов, коробок для шляпок. «Несут даже чайные коробки. Мы берем все, даже деревянные катушки для ниток. Очень многие вещи сейчас пропадают бесследно. Например, алюминиевые ложки и вилки», - отметила руководитель заповедника.

Также она заверила, что готова в любую погоду приехать за подарком, даже в Псков. «Так, например, нам досталась картина Мельникова от гостей из Петербурга. Я забрала ее у хозяев буквально на автобусной остановке», - рассказала Наталия Дубровская.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28