Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Щели в шатре Покровской башни находятся под контролем – Александр Голышев

31.07.2013 11:07 ПЛН, Псков

Просветы между досками, которые образуют шатер Покровской башни в Пскове, закономерны, но должны исчезнуть через несколько лет. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев.

«Мы об этой проблеме знаем - подобные шатры до 5 лет имеют усадку, между досками, которые закрывают шатер, может быть просвет, который исчезает в течение 2-3 лет. Мы все это наблюдаем, контролируем вопрос», - заверил он.

Также он напомнил, что реставрацию и приспособление Покровской башни планируется осуществить в рамках проекта министерства культуры РФ и Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России». В Псков уже приезжали представители крупной итальянской фирмы-проектировщика, которые работают над вопросами приспособления башни. Специалисты работали с сотрудниками музея, занимались в архивах, изучали в проектных институтах все документы по реставрации. «К концу года у нас уже будут первые проектные предложения», - уверен Александр Голышев.

Он добавил, что вернуться к щелям в Покровской башни планируют при обсуждении итальянского проекта. «Пока у нас нет опасений, есть гарантийное обслуживание, посмотрим, что нам подскажут итальянские специалисты», - заключил он.

Напомним, что шатер на Покровской башни появился в 2010 году благодаря проектировщику «Спецпроектреставрация» и исполнителю – петербургской строительной компании «ПГС-2».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь