Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Щели в шатре Покровской башни находятся под контролем – Александр Голышев

31.07.2013 11:07 ПЛН, Псков

Просветы между досками, которые образуют шатер Покровской башни в Пскове, закономерны, но должны исчезнуть через несколько лет. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев.

«Мы об этой проблеме знаем - подобные шатры до 5 лет имеют усадку, между досками, которые закрывают шатер, может быть просвет, который исчезает в течение 2-3 лет. Мы все это наблюдаем, контролируем вопрос», - заверил он.

Также он напомнил, что реставрацию и приспособление Покровской башни планируется осуществить в рамках проекта министерства культуры РФ и Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России». В Псков уже приезжали представители крупной итальянской фирмы-проектировщика, которые работают над вопросами приспособления башни. Специалисты работали с сотрудниками музея, занимались в архивах, изучали в проектных институтах все документы по реставрации. «К концу года у нас уже будут первые проектные предложения», - уверен Александр Голышев.

Он добавил, что вернуться к щелям в Покровской башни планируют при обсуждении итальянского проекта. «Пока у нас нет опасений, есть гарантийное обслуживание, посмотрим, что нам подскажут итальянские специалисты», - заключил он.

Напомним, что шатер на Покровской башни появился в 2010 году благодаря проектировщику «Спецпроектреставрация» и исполнителю – петербургской строительной компании «ПГС-2».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31