Новости партнеров
Культура

Псковский симфонический оркестр побывал с гастролями в Прибалтике

09.08.2013 14:46|ПсковКомментариев: 0

Симфонический оркестр Псковской областной филармонии вернулся из гастролей по странам Балтии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в учреждении культуры, 2 августа коллектив под управлением главного дирижера Геннадия Чернова выступил в городе Резекне в Латвии в новом концертном зале «Латгальское посольство — Gors».

Эта концертная площадка уникальна своей архитектурой и, в особенности, своими выдающимися акустическими характеристиками.  Примечательно, что именно оркестр Псковской филармонии первым из российских коллективов выступил в новом зале.

Концерт Симфонического оркестра Псковской филармонии проходил в рамках празднования дней города Резекне. Мэр города лично поприветствовал коллектив на сцене.

3 августа оркестр вновь стал участником, а точнее главным фестивальным коллективом в «Leigo — музыка на озерах» в городе Отепя в южной Эстонии. Фестиваль Leigo – уникальный в мире, где симбиоз природы и музыки создает неповторимые впечатления и собирает тысячи слушателей из многих стран Европы. Концерт оркестра проходил в сопровождении файер-шоу. В программе выступления коллектива прозвучали симфоническая сюита Н. А. Римского-Корсакова «Шехерезада» и симфония А. Дворжака №9 «Из Нового Света»

Симфонический оркестр Псковской филармонии под руководством Геннадия Чернова на протяжении нескольких лет успешно сотрудничает со многими культурными организациями стран Балтии. Коллектив гастролировал в Таллине в концертном зале «Эстония», в Тарту, в Риге. Государственный академический хор «Латвия» исполнял с оркестром Реквием В. А. Моцарта и кантату Кармина Бурана К. Орффа. В сотрудничестве с Национальной оперой Эстонии коллектив осуществил постановку оперы «Кармен» Ж. Бизе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 615 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.