Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В деревне Слепнево закрывают единственный музей

14.08.2013 13:17 ПЛН, Псков

В деревне Слепнево собираются закрыть филиал Куньинского краеведческого музея, который располагается в бывшем здании школы. С просьбой это предотвратить к губернатору Псковской области Андрею Турчаку на сайте turchak.ru обратился местный житель.

Он рассказал, что по сути это школьный музей, разросшийся до интересной экспозиции, занявшей все помещения здания после закрытия школы. 1 августа единственному сотруднику музея, хранителю фондов, вручен приказ о сокращении его должности с 1 октября. «Предполагаем, что руководство видит будущее музея так: то, чего недостает в экспозиции музея в поселке Кунья, заберут, остальное спишут, а до окончательного решения вопроса все будет храниться в подвале библиотеки. Учитывая, что подвальное помещение куньинской библиотеки не приспособлено для хранения музейных экспонатов и постоянно заливается водой, то сохранность фондов стоит под большим вопросом. Таким образом и сам музей в Слепнево, и его фонды будут фактически уничтожены», - отметил проситель. 

По его мнению, такие маленькие музеи, как в Слепнево, невероятно душевны, они сохраняют не только предметы материальной  культуры региона, но и особый дух местности, в которой расположены. «Этого никогда не добиться городским музеям, в том числе и музеям районных центров.  Кроме того  экспозиция конкретно этого музея уникальна по составу и форме представления экспонатов, она вызывает интерес посетителей любого возраста, ранга, территориальной принадлежности. Музей востребован и посещаем (только при нашем посещении в музей приезжали несколько московских семей). Возможно, решением проблемы стала бы некоторая реорганизация финансирования и/или управления, при которой музей смог бы выйти на самофинасирование текущей деятельности. Может быть, есть другие пути сохранения этого музея», - отметил гость сайта, попросив Андрея Турчака оказать содействие в разрешении данной ситуации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31