Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Праймериз О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
В День славянской письменности и культуры в Пскове пройдет традиционный хоровой праздник

В День славянской письменности и культуры в Пскове пройдет традиционный хоровой праздник

24 мая в 11.00 в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры в Зеленом театре Пскова состоится Детский хоровой праздник, посвященный Дню букваря. Как сообщили Псковской...



Для сохранения музея в Слепнево нужны немалые средства

14.08.2013 15:36 ПЛН, Псков

Для сохранения в Слепнево музея нужны немалые средства. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила директор библиотечно-музейного объединения Куньинского района Елена Лебедева, комментируя ситуацию с закрытием музея – филиала Куньинского краеведческого музея.

Она рассказала, что филиал музея располагается в здании бывшей школы. «Это здание очень большое, условий в нем никаких нет, нет ни пожарной, ни охранной сигнализации. У нас нет финансирования, чтобы привести все в порядок. Очень много всего мы должны там сделать, чтобы все было просто в рамках закона. Проблема давно назрела, ее надо было решать. Но для этого нужны большие-большие деньги», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в деревне население совсем небольшое, поэтому похвастаться посетителями музей в Слепнево не может.

«Конечно, нам очень жалко закрывать этот музей. С другой стороны, лишних денег у нас нет. Мы обсуждали это с главой района. Сейчас этот выход нам кажется самым адекватным», - добавила Елена Лебедева.

Напомним, что в деревне Слепнево собираются закрыть филиал Куньинского краеведческого музея, который располагается в бывшем здании школы. С просьбой это предотвратить к губернатору Псковской области Андрею Турчаку на сайте turchak.ru обратился местный житель. Он рассказал, что по сути это школьный музей, разросшийся до интересной экспозиции, занявшей все помещения здания после закрытия школы. 1 августа единственному сотруднику музея, хранителю фондов, вручен приказ о сокращении его должности с 1 октября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь