Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Для сохранения музея в Слепнево нужны немалые средства

14.08.2013 15:36 ПЛН, Псков

Для сохранения в Слепнево музея нужны немалые средства. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила директор библиотечно-музейного объединения Куньинского района Елена Лебедева, комментируя ситуацию с закрытием музея – филиала Куньинского краеведческого музея.

Она рассказала, что филиал музея располагается в здании бывшей школы. «Это здание очень большое, условий в нем никаких нет, нет ни пожарной, ни охранной сигнализации. У нас нет финансирования, чтобы привести все в порядок. Очень много всего мы должны там сделать, чтобы все было просто в рамках закона. Проблема давно назрела, ее надо было решать. Но для этого нужны большие-большие деньги», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в деревне население совсем небольшое, поэтому похвастаться посетителями музей в Слепнево не может.

«Конечно, нам очень жалко закрывать этот музей. С другой стороны, лишних денег у нас нет. Мы обсуждали это с главой района. Сейчас этот выход нам кажется самым адекватным», - добавила Елена Лебедева.

Напомним, что в деревне Слепнево собираются закрыть филиал Куньинского краеведческого музея, который располагается в бывшем здании школы. С просьбой это предотвратить к губернатору Псковской области Андрею Турчаку на сайте turchak.ru обратился местный житель. Он рассказал, что по сути это школьный музей, разросшийся до интересной экспозиции, занявшей все помещения здания после закрытия школы. 1 августа единственному сотруднику музея, хранителю фондов, вручен приказ о сокращении его должности с 1 октября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31