Новости партнеров
Культура

Чтобы сохранить музей в Слепнево, хранитель готов работать бесплатно

14.08.2013 15:40|ПсковКомментариев: 5

Хранитель фондов музея в Слепнево, который собираются закрыть, Владимир Вербицкий готов трудиться на общественных началах, бесплатно. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила директор Куньинского краеведческого музея Надежда Егорова.

Она подчеркнула, что всецело на его стороне. «Мне не хотелось бы, чтобы музей закрыли. У Владимира Вербицкого очень большой, хороший музей, более 2 тысяч экспонатов, которые он собирал несколько лет. Музей - это его детище», - добавила она.

Директор Куньинского музея рассказала, что после закрытия филиала экспонаты, которые стоят на учете, будут доставлены в музей. «Мы их заберем себе, но они будут стоять у меня в подвале, потому что ставить некуда», - заключила она.

Напомним, что в деревне Слепнево собираются закрыть филиал Куньинского краеведческого музея, который располагается в бывшем здании школы. С просьбой это предотвратить к губернатору Псковской области Андрею Турчаку на сайте turchak.ru обратился местный житель. Он рассказал, что по сути это школьный музей, разросшийся до интересной экспозиции, занявшей все помещения здания после закрытия школы. 1 августа единственному сотруднику музея, хранителю фондов, вручен приказ о сокращении его должности с 1 октября.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 615 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.