Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Кинокайф Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Сценарист сериала «Ермоловы» приедет в Пушкинские Горы на «Осень в Михайловском»

19.08.2013 10:02 ПЛН, Псков

Гостем X Межрегионального фестиваля по чтению «Осень в Михайловском» станет писательница Анна Берсенева (Татьяна Сотникова). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила библиотекарь отдела социокультурного развития Псковской областной универсальной научной библиотеки Василиса Владимирова.

Анна Берсенева - писатель, кандидат филологических наук, преподаватель Литературного института.  Она написала более 26 романов - «Слабости сильной женщины», «Последняя Ева», «Ловец мелкого жемчуга», «Первый, случайный, единственный», «Яблоки из чужого рая», «Азарт среднего возраста» и другие. Совокупный тираж книг автора перевалил за отметку в 3 миллиона экземпляров. По романам Анны Берсеневой сняты многосерийные художественные фильмы «Капитанские дети», «Слабости сильной женщины», «Ермоловы», «Гадание при свечах».

Сама Анна Берсенева (настоящее имя Татьяна Сотникова) определила жанр своих произведений как городские романы, романы о людях, которые любят, работают, женятся и разводятся. «Я люблю этих людей за то, что они испытывают сильные чувства, и это не только любовь, за то, что они имеют глубокие мысли, за то, что умеют видеть мир в ярких красках», - утверждает писательница.

Первая ее книга была издана в 1995 году. Написать предложил издатель. По словам Татьяны Александровны, книга была написана очень легко, на одном дыхании и всего за 4 месяца. Тогда же был и придуман псевдоним Анна Берсенева.

«Я тогда вообще не думала о карьере. Мне хотелось попробовать что-то новое. А муж -прозаик, печатается в толстых журналах… Я подумала: еще и ему будут говорить, что жена пишет ерунду… Вот и придумала псевдоним. Правда, мое настоящее имя всегда было указано в выходных данных, да и на обороте книги. И я никогда не воспринимала псевдоним как свое имя. А примерно после третьей книги я захотела псевдоним вообще убрать. Тогда я предложила издателям убрать псевдоним, но они запротестовали – читатели и книготорговцы к нему привыкли. Поэтому я всем советую: «Никаких псевдонимов, никогда!», - рассуждает она.

Татьяна Сотникова с 10 лет занималась в кружке юных репортеров при газете. Много книг в детстве прочитала для нее бабушка. А первую книгу известная писательница прочитала уже в 4 года. Любимые писатели – Александр Пушкин, Антон Чехов, Лев Толстой, Федор Достоевский, Томас Манн, из современных – Людмила Улицкая, Дина Рубина, Леонид Юзефович, Борис Акунин.

Напомним, X юбилейный Межрегиональный фестиваль по продвижению книги и чтения «Осень в Михайловском» пройдет 11-13 сентября в поселке Пушкинские Горы Псковской области. Организаторами фестиваля выступают Государственный комитет Псковской области по культуре, Псковская областная универсальная научная библиотека.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь