Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



В Псковском кремле начались съемки фильма из цикла «Легенды и тайны Большого Золотого кольца России»

21.08.2013 09:39 ПЛН, Псков

В Псковском кремле начались съемки фильма, посвященного истории нашего края, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском музее-заповеднике.

Фильм войдет в цикл «Легенды и тайны Большого Золотого кольца России», который четвертый год снимается для телеканала «Культура». Это цикл передач об истории, культуре, обычаях, традициях и современной жизни российских регионов. Отснято более 20 фильмов, некоторые из них уже идут в эфире канала «Культура».

«Мы очень давно собирались в Псков, так как это один из самых интересных и древних городов Руси, – рассказала сценарист Елена Шапошникова. – Помимо города Пскова мы будем снимать Изборск, Выбуты, Печеры, Гдов… Не останутся без внимания телеканала «Культура» дворянские усадьбы, такие как жемчужины Псковской земли: Михайловское, Тригорское, Петровское, а также усадьбы М.П. Мусоргского и Н.А. Римского-Корсакова. Мы планируем познакомить зрителей с историческими клубами «Плесков-град» и «Усадьба», которые реконструируют древние битвы и быт. Народные коллективы, такие как «Уграда», мы снимаем всегда, потому что они показывают музыкальные обычаи и культуру наших предков».

Съемки пройдут при участии псковских архитекторов, археологов, историков и музейных работников, у которых планируется взять несколько интервью для фильма.

Елена Шапошникова рассказала сотрудникам музея о том, что четкий сценарий подобных фильмов существует уже давно. Их задачи – привлечь туристический поток и познакомить население нашей страны с богатствами регионов России.

Формат также четко определен. Существуют историческая, литературная и другие части передачи, которые наполняются в соответствие с тем, чем богат отдельный регион.

К тому же в планы съемочной группы входит посещение Псково-Печерского монастыря на праздник Успения Богородицы, съемки фресок Спасо-Преображенского собора Мирожского монастыря, экспозиций Псковского музея, панорам, памятников Пскова и других городов области, завода «Псковский гончар», островов Чудского озера. В программу съемок входят интервью с псковскими деятелями культуры, искусства, религиозными и музейными представителями, съемки народности сету.

Фильмы из цикла «Легенды и тайны Большого Золотого кольца России» уже получили награды в сфере документалистики, в том числе на международном фестивале «Свидание с Россией».

Выпуск фильма о Пскове планируется на 2014 год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь