Культура

Юный пианист из Острова завоевал гран-при на международном конкурсе в Туапсе

21.08.2013 11:25|ПсковКомментариев: 1

Островский юный пианист Алексей Шкиль завоевал гран-при на международном детском и юношеском конкурсе-фестивале «Когда мы вместе», прошедшем в Туапсе. Прежде он становился лауреатом на разных конкурсах, получал дипломы первой степени, гран-при для него первое.

Как сообщила педагог юного музыканта Зоя Ермолович, для Алексея это 22-й международный конкурс, и возможность на него поехать появилась, когда он получил звание лауреата I степени на супер-финале в Санкт-Петербурге на конкурсе «Планета талантов. На нем Алексею вручили специальное приглашение на конкурс в Туапсе, куда он смог поехать благодаря спонсорской поддержке.

Алексей Шкиль в этом году окончил Детскую школу искусств, и участие в конкурсе-фестивале «Когда мы вместе» для него настоящим подарком. В номинации «инструментальное творчество» Алексей получил гран-при, все судьи поставили 10 баллов за его исполнение. Он играл «Ноктюрн» Шопена и «Прелюдию» Рахманинова. В составе жюри был заслуженный работник культуры России, главный дирижер Туапсинского камерного оркестра Виктор Сорока. Он благодарил Алексея за исполнение произведения Рахманинова.

Зоя Ермолович также сообщила, что Алексей еще год будет заниматься в школе «Камертон» при колледже искусств. «Будем готовиться к новым конкурсам. В октябре поедем на супер-финал в Санкт-Петербург», - заключила она.  

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости