Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет День советов Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Юный пианист из Острова завоевал гран-при на международном конкурсе в Туапсе

21.08.2013 11:25 ПЛН, Псков

Островский юный пианист Алексей Шкиль завоевал гран-при на международном детском и юношеском конкурсе-фестивале «Когда мы вместе», прошедшем в Туапсе. Прежде он становился лауреатом на разных конкурсах, получал дипломы первой степени, гран-при для него первое.

Как сообщила педагог юного музыканта Зоя Ермолович, для Алексея это 22-й международный конкурс, и возможность на него поехать появилась, когда он получил звание лауреата I степени на супер-финале в Санкт-Петербурге на конкурсе «Планета талантов. На нем Алексею вручили специальное приглашение на конкурс в Туапсе, куда он смог поехать благодаря спонсорской поддержке.

Алексей Шкиль в этом году окончил Детскую школу искусств, и участие в конкурсе-фестивале «Когда мы вместе» для него настоящим подарком. В номинации «инструментальное творчество» Алексей получил гран-при, все судьи поставили 10 баллов за его исполнение. Он играл «Ноктюрн» Шопена и «Прелюдию» Рахманинова. В составе жюри был заслуженный работник культуры России, главный дирижер Туапсинского камерного оркестра Виктор Сорока. Он благодарил Алексея за исполнение произведения Рахманинова.

Зоя Ермолович также сообщила, что Алексей еще год будет заниматься в школе «Камертон» при колледже искусств. «Будем готовиться к новым конкурсам. В октябре поедем на супер-финал в Санкт-Петербург», - заключила она.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь