Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Автостекла

Широкий ассортимент автостекла для разных марок авто. Гарантия. Звоните

e-lion.by

Тот случай, когда лысина пригодится

23.08.2013 17:58 ПЛН, Псков

23 августа фойе Псковской филармонии на пару часов превратилось в помещение для кастинга, где отбирали девушек, готовых на все, для фильма «Батальон смерти». Ну, или почти на все, учитывая, что им придется проститься со своими волосами. Несмотря на то, что нам, журналистам, на кастинге были не рады, с несколькими отважными все же удалось пообщаться. Честно говоря, весь процесс больше напоминал игру «Кто уговорит Олега Языкова (ответственного за организацию съемок массовых сцен фильма) сохранить девушкам волосы?»

Блондинка Ольга и брюнетка Светлана, хоть и не впервые участвуют в массовке, объявления читают, видимо, по горизонтали.

- А про голову тут ничего не сказано, - возмутились они.

- Как же, вот последний пункт в анкете, - указал невнимательным длинноволосым (!) девицам Олег Языков.

- Может, нам парик купить? – поинтересовалась одна.

- А если не стричься, нет других вакансий? – не унималась вторая.

- Главная героиня Мария Кожевника будет лысая, какие могут быть варианты? – был неподкупен Олег Языков.

- У нее гонорар другой, - обиделись девочки.

Кстати, насчет гонорара. Побрившихся наголо девушек ждет, как выразился ответственный за организацию съемок массовых сцен «Батальона смерти», компенсация, даже не гонорар.

- За потерянные волосы? – поинтересовались журналисты.

- Нет, за потраченное время, - уточнил он.

Съемки будут проходить с 5 сентября по 15 октября в Новоржевском районе. Ежедневно актрис на съемочную площадку будет доставлять специально организованный автобус. Обычно такой съемочный день длится от 5 до 12 часов. Не исключено, что понадобится участие актрис в творческом процессе и в вечернее время. Брить девушек намерены непосредственно перед началом съемок, на месте и «за счет фирмы».

Ольга и Света пришли ради того, чтобы потом показать своим внукам фильм и сказать: «А бабка-то была ничего!..» Но «волосатый» пункт их смутил. Да и в «масштабности» фильма они засомневались.

- Пока думаем, не знаем, есть ли смысл, участвовать в этом проекте, брить голову. Вдруг потом вообще все вырежут, нас не покажут, и все будет зря, - сомневалась Света.

Я поинтересовалась, знают ли они о чем этот фильм, что такое «Батальон смерти».

- Наверно, фильм о войне, - настороженно ответили девушки.

Преподаватель одной из музыкальных школ Пскова Елена была уверена, что «фильм о штрафбате, о людях обреченных на смерть». Когда-то она пробовала играть в псковском драмтеатре, поэтому и пришла на кастинг. Елена с легкостью готова ради съемок на месяц бросить своих воспитанников, а вот пункт с волосами поставил ее в тупик. «Из объявления узнала о кастинге. Смутило меня то, что нужно постричь волосы. Насторожилась - жалко. А, может, это совсем не мое. Волосы ведь могут долго не отрасти», - проговаривала она про себя, заполняя анкету. Остановилась перед последним пунктом, решила взять тайм-аут, прогуляться, подумать. Ее примеру последовали такие же нерешительные Оля и Света.

Всего для съемок в Псковской области необходимо найти около 50 девушек от 18 до 35 лет. Олег Языков уверяет, несмотря на то, что сегодня на кастинге не было ажиотажа, массовка почти набрана. «Я сам не ожидал, что желающих будет так много», - сказал он, уточнив, что еще один подобный кастинг на следующей неделе пройдет в Пушкинских Горах.

Сегодня в Пскове девушки долго упрашивали Олега взять их для съемок, но оставить волосы «приличной» длины.

- Сразу предупреждаю, нужно будет очень коротко. Вы, конечно, можете потом перед самыми съемками отказаться, но тогда поставите под удар весь съемочный процесс. Решить нужно сейчас: либо да, либо нет, - был весьма категоричен ответственный за массовку.

- А если все-таки парик, это же театр? – уточнила у него вернувшаяся через несколько минут Елена.

- Мы хотим снять хорошее кино, поэтому все должно быть достоверно, - отрезал он.

- Тогда нет, я не готова, - ответила она и забрала свою анкету.

Почти также поступили и Света с Ольгой. Правда, они еще долго мучились, решали, все взвешивали, а позже все-таки сказали: «Нет». «Столько денег в краску вбухано, жалко», - заключила Оля.

А вот молодая мама Ирина лишь побоялась, что лысой дома ее не узнают и не поймут дети. Заполняя анкету, она стала кому-то звонить, с кем-то советоваться.

- Я все равно буду красивая, правда? – пыталась она найти в этом «плюсы». – Зато краситься больше не надо и на шампунь тратиться. В итоге Ирина с легкостью положила анкету со своей подписью на стол Олегу.

Посмотреть на кастинг пришли даже туристы. «Хотим подстричься на лысо», - отрапортовали другие милые девушки с маленькой девочкой на руках.

В общем, у всех отважных есть еще пара недель для того, чтобы свыкнуться с мыслью о неминуемой потере волос и о встрече с Маратом Башаровым. Совсем скоро, до начала съемок, их всех соберут на организационное собрание, где посвятят в детали и научат маршировать.

Добавлю, что в августе в Петербурге уже начались съемки фильма «Батальон смерти». Это новая картина Дмитрия Месхиева о подвиге женского батальона, созданного по приказу Керенского в 1917 году. В главных ролях Марат Башаров и депутат Госдумы Мария Кожевникова, которой, между прочим, также предстоит побриться. Продюсер Игорь Угольников сделал из актрисы солдата Джейн, а точнее адъютанта первой женщины-офицера Марии Бочкаревой, ее сыграет Мария Аронова, специально для съемок — тоже лысая. Создатели, как уточняет BFM.RU, ориентируются на две картины. Во-первых, «А зори здесь тихие», а во-вторых, упомянутый уже фильм «Солдат Джейн». И не потому, что актрисы лысые, а потому что Деми Мур там женщина-воин. Полфильма будет о превращении барышень в настоящих бойцов.

Светлана Аванесова

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Съемки фильма «Батальон смерти» в Псковской области


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь