Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Александр Голышев опроверг информацию о сносе памятника истории и культуры в Печорах

26.08.2013 10:15 ПЛН, Псков

Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев опроверг информацию о сносе дома №33 по ул. Рижская в Печорах, являющегося памятником истории и культуры местного значения. «Эту информацию я опровергаю. Никто объекты, значащиеся в списках памятников, сносить не будет», - подчеркнул председатель комитета.

Ранее сообщалось, что 25 августа на сайт губернатора Псковской области turchak.ru обратилась Елизавета Иванова, которая выразила беспокойство по поводу планирующегося сноса указанного дома и в связи с этим адресовала несколько вопросов персонально Александру Голышеву.

«Согласно кадастру, здание по адресу: г. Печоры, ул. Рижская, 33 является объектом культурного наследия регионального значения. Однако, на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ нет ни слова, что это объект культурного наследия регионального значения, а дальнейшее использование этого здания обозначено как снос. Скажите, пожалуйста, на каком основании и кто из комитета по культуре администрации Псковской области это безобразие согласовал?», - осведомилась Елизавета Иванова.

У нее также возникли вопросы по поводу информации на данном ресурсе о сносе других зданий в Печорах, представляющих культурный интерес. Например, здание по адресу: г. Печоры, ул. Каштановая, 2 некогда составляло с соседним зданием (ул. Каштановая, 1) единый комплекс. Здание по ул. Каштановой, 1 включено в реестр памятников, а по  ул. Каштановой, 2- нет и никакое оно не аварийное. Кроме того, автор обращения выразила опасение по поводу планирующейся реконструкции дома на Октябрьской площади, 3, являющегося объектом культурного наследия. 

Александр Голышев, официально опровергнув информацию о сносе дома на ул. Рижская, 33, сообщил, что более развернутый ответ по всем вопросам даст на сайте губернатора.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31