Новости партнеров
Культура

Александр Голышев опроверг информацию о сносе памятника истории и культуры в Печорах

26.08.2013 10:15|ПсковКомментариев: 8

Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев опроверг информацию о сносе дома №33 по ул. Рижская в Печорах, являющегося памятником истории и культуры местного значения. «Эту информацию я опровергаю. Никто объекты, значащиеся в списках памятников, сносить не будет», - подчеркнул председатель комитета.

Ранее сообщалось, что 25 августа на сайт губернатора Псковской области turchak.ru обратилась Елизавета Иванова, которая выразила беспокойство по поводу планирующегося сноса указанного дома и в связи с этим адресовала несколько вопросов персонально Александру Голышеву.

«Согласно кадастру, здание по адресу: г. Печоры, ул. Рижская, 33 является объектом культурного наследия регионального значения. Однако, на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ нет ни слова, что это объект культурного наследия регионального значения, а дальнейшее использование этого здания обозначено как снос. Скажите, пожалуйста, на каком основании и кто из комитета по культуре администрации Псковской области это безобразие согласовал?», - осведомилась Елизавета Иванова.

У нее также возникли вопросы по поводу информации на данном ресурсе о сносе других зданий в Печорах, представляющих культурный интерес. Например, здание по адресу: г. Печоры, ул. Каштановая, 2 некогда составляло с соседним зданием (ул. Каштановая, 1) единый комплекс. Здание по ул. Каштановой, 1 включено в реестр памятников, а по  ул. Каштановой, 2- нет и никакое оно не аварийное. Кроме того, автор обращения выразила опасение по поводу планирующейся реконструкции дома на Октябрьской площади, 3, являющегося объектом культурного наследия. 

Александр Голышев, официально опровергнув информацию о сносе дома на ул. Рижская, 33, сообщил, что более развернутый ответ по всем вопросам даст на сайте губернатора.  

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.