Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



«Евровидение» в третий раз пройдет в Копенгагене

02.09.2013 17:44 ПЛН, Псков

Песенный конкурс «Евровидение» пройдет в 2014 году в столице Дании Копенгагене, сообщили РИА Новости в пресс-службе Европейского вещательного союза (EBU), организующего конкурс.

На право назваться столицей «Евровидения-2014» претендовали три города, однако до сегодняшнего дня было неизвестно, что это за города. В понедельник организаторы объявили, что конкурс состоится в датской столице на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen под лозунгом «Присоединяйтесь к нам» (Join Us). Полуфиналы «Евровидения» состоятся 6 и 8 мая, а финал пройдет 10 мая.

Как отмечается в сообщении, выбор был одобрен Европейским вещательным союзом (EBU) и референтной группой.

«Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Европу в Копенгагене. Наш город полон культурного разнообразия, у него отличная инфраструктура и множество отелей. Мы рады, что у нас появилась возможность реализовать наши творческие амбиции. Весь район вокруг B&W Hallerne будет преобразован в остров Евровидения», — цитируют в пресс-службе слова Пернилла Гаардбо, исполнительного продюсера конкурса 2014 года при вещательном канале DR.

В Копенгагене «Евровидение» уже проходило в 1964 и 2001 годах. Датская столица также провела шоу, посвященное 50-летию конкурса в 2005 году. Право провести «Евровидение-2014» в Дании ей принесла певица Эммили де Форест, которая представляла страну на конкурсе 2013 года с песней Only Teardrops и заняла первое место, набрав 281 балл. Российская участница Дина Гарипова с композицией What If заняла пятое место.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь