Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Пикник 35 лет Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



Псковский «Сказ» вернулся с фестиваля славянских культур с хрустальными кубками

03.09.2013 12:45 ПЛН, Псков

Псковский ансамбль «Сказ» им. В. Румянцева стал участником III Международного Пярнуского фестиваля славянских культур «Светоч-2013», который прошел в конце августа в эстонском городе Пярну. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», в фестивале приняли участие 32 творческих коллектива из России, Украины, Белоруссии, Финляндии, Латвии и Эстонии.

Россию на фестивале представляли четыре псковских коллектива: ансамбль «Сказ» имени В. Румянцева, танцевальный коллектив «Псковские кружева» и степ-дуэт «Созвездие», а также вокальный ансамбль «Отрада» из поселка Локня. Фестиваль с каждым годом развивается и расширяет свои границы, соответственно, становится больше желающих в нем поучаствовать. Однако, каждый коллектив или исполнитель, подавший заявку, проходит строгий предварительный  отбор организаторов фестиваля.

В первый день фестиваля участникам были предложены экскурсии по городу, мастер-классы по народному танцу, академическому и народному вокалу, работали выставки художественных ремесел и декоративно-прикладного искусства, а также открытие фестиваля славянских культур «Светоч-2013». Затем состоялся вечер знакомств «Народные посиделки», где участники могли лучше узнать друг друга.

«Второй день был более напряженным и ответственным, так как он был конкурсным, - сообщил руководитель ансамбля «Сказ» Константин Абабков. - Коллективы соревновались в четырех номинациях: вокальной, инструментальной, народный танец и стилизованный танец. Что касается нас, то мы в итоге показали себя во всех четырех конкурсах».

Большой гала-концерт участников фестиваля состоялся на следующий день. Псковский ансамбль «Сказ» увез домой четыре хрустальных кубка «Светоч». Коллектив завоевал первое место в номинации по инструментальному исполнительству, также первое место занял руководитель и солист ансамбля «Сказ» Константин Абабков. Солистка Наталья Широкова стала второй среди вокалистов, а танцевальная группа среди многочисленных хореографических коллективов стала лауреатом III степени.

Кроме того, посольство Российской Федерации в Эстонской Республике вручило «Сказу» отдельную благодарность за победу на III Международном фестивале и вклад в популяризации русской культуры за рубежом. А самая маленькая участница фестиваля псковичка Мария, была награждена специальным призом жюри – большим розовым зайцем.

Остальные псковские коллективы тоже не уехали без наград: степ-дуэт «Созвездие» стал лауреатом I степени, а  «Псковские кружева» - лауреатом III степени.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь