Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Проект реконструкции Дома Бабининых разрабатывается - Александр Голышев

03.09.2013 20:28 ПЛН, Псков

Проект реконструкции объекта культурного наследия «Дом Бабининых» разрабатывается. Как сообщил на встрече с общественниками 3 сентября председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев, вероятнее всего, он будет готов к концу сентября. Тогда его представят широкой общественности. «Реконструкция там пока не идет», - сказал председатель комитета.

Напомним, что Дом Бабининых имеет большую значимость для градостроительной истории Пскова. Вместе с Двором Батова (Рижский проспект, 2) он фиксирует направление одной из наиболее старых улиц средневекового города - Изборской и является редким сохранившимся в застройке современного города образцом небольшого обывательского жилого дома, характерного для посадской застройки Пскова XIX - начала XX века. В последние годы Дом Бабининых пустует и разваливается. 28 августа от очевидцев стало известно об ухудшении состояния дома — здание сильно накренилось.

По мнению председателя Псковского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирины Голубевой, состояние дома могло усугубить проведение земляных работ в непосредственной близости от него и движение грузовиков - в рядом с Домом Бабининых развернута строительная площадка, на которой планируется возвести пятиэтажный дом (адрес - Ольгинская набережная, 9-а).  

Однако в паспорте строящийся объект указан как «административное здание». Проектировщик - ООО «Проект», застройщик - ООО «Спецстрой». Жильцы соседних домов всерьез обеспокоены этим фактом. Желая сохранить свой и без того маленький двор, они обратились по факту строительства в прокуратуры Пскова и Псковской области, в Общественную палату Псковской области, на сайт президента России и в Федеральную антимонопольную службу. Кроме того, подготовлено исковое заявление в суд, к которому приложена 141 подпись жильцов. 

Представители сообщества защиты памятников Пскова направили в Государственный комитет Псковской области по культуре письмо с требованием принять меры к недопущению разрушения объекта культурного наследия «Дом Бабининых». Комитет по культуре в адрес собственника Дома Бабининых г-на Лебедева направил письмо о недопустимости действий, которые могут повлечь разрушение объекта культурного наследия. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Строительство рядом с Домом Бабининых


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь