Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



Псковичкам, постригшимся для массовки «Батальона смерти», выплатят денежную компенсацию в 5000 рублей

04.09.2013 16:31 ПЛН, Псков

Псковичкам, постригшимся для участия в съемках массовых сцен нового фильма Дмитрия Месхиева «Батальон смерти», выплатят денежную компенсацию. «Сумма приличная. Ее получат как те девушки, которые уже уехали к месту съемок в Пушкиногорский район и постриглись, так и те девушки, которым еще только предстоит расстаться с волосами», - сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы съемок массовки. Деньги в обмен за волосы артистки массовки получат в день стрижки. Одна из участниц кастинга сообщила, что сумма компенсации составляет 5 тыс. рублей. 

Добавим также, что сегодня, 4 сентября, с 16.30 в Псковском молодежном центре по ул. М. Горького 15 проходит последний кастинг по отбору участников массовки «Батальона смерти». Контактный телефон ответственного за поиск артистов для съемки массовых сцен - +7 911 399 09 99 (Юлия).

Напомним, что для съемок в массовке фильма «Батальон смерти» требуются коротко стриженные девушки 20 - 35 лет или те, кто готов подстричься. Организаторы убедительно просят девушек не стричься заранее. Опыт в киносъемках не является обязательным.

Все желающие могут выслать на адрес MASSOVKA_KINO@MAIL.RU с темой письма «Бригадир массовки» две фотографии (одна - в полный рост, одна - портрет) и информацию следующего содержания: ФИО; возраст; размер одежды; опыт в съемках (есть/нет); город проживания; телефон. В одном письме должна быть одна анкета.

Съемки фильма «Батальон смерти» будут проходить осенью в Санкт-Петербурге и Псковской области. Кинопроект режиссера Дмитрия Месхиева и продюсера Игоря Угольникова посвящен событиями 1917 года.

… Весной 1917-го, после Февральской революции, русские войска уже практически не воевали. В окопах наши братались с немецкими солдатами, рекой лился шнапс, завернутый в газету «Правда». В этот момент, когда нужно было как-то поднимать боевой дух армии, Керенский придумал женский отряд - тот самый «батальон смерти». Он был собран из женщин разных сословий и национальностей. На фронте они появились под белорусской Сморгонью во время 810-дневной осады города. Солдаты, конечно, отреагировали на их появление негативно - мол, мы за буржуинов воевать и без того не хотим, а тут еще каких-то боевых баб для поднятия боевого духа подогнали. Но эти женщины бесстрашно шли в атаку без поддержки войск...

Главную роль в фильме «Батальон смерти» сыграет Мария Кожевникова, которой для съемок придется постричься наголо. Также в съемках примут участие Марат Башаров и Мария Аронова.

Съемки завершатся в декабре 2013 года. В широкий прокат фильм выйдет в августе 2014 года. Бюджет «Батальона смерти» - 250 млн. рублей.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Съемки фильма «Батальон смерти» в Псковской области


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь