Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Василий Сенин надеется, что «Послеполуденный отдых фена» станет для псковичей вдохновением

05.09.2013 15:56 ПЛН, Псков

Художественный руководитель Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина Василий Сенин надеется, что спектакль «Послеполуденный отдых фена -версия 1» от французского театра Non Nova станет для псковичей вдохновением. Об этом худрук заявил на пресс-конференции 5 сентября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

На фото: Василий Сенин

Он уточнил, что в Пскове, по сравнению с другими городами, спектакль будет визуально более интересен. «Мы его позиционировали как детский, но,когда я его смотрел, мой внутренний ребенок выскочил. И все!.. Это был уникальный опыт, который очень важен для Пскова, поскольку мы открываем театр. Этот спектакль -вдохновениедля людей. Я надеюсь, это сможет послужить неким толчком, чтобы подобные спектакли появлялись и в Пскове. Театру нужны новые идеи», - сказал Василий Сенин.

Напомним, выступления французского театра Non Nova с детским спектаклем «Послеполуденный отдых фена - версия 1» в Псковском педагогическом комплексе состоятся 10 сентября в 15.00, 17.00, 11 сентября – в 15.00, 17.00. Стоимость билета составит от 300 до 400 рублей. Спектакль смогут посетить не более 60 человек. Это связано со спецификой зрительного зала, которого, по сути, нет. Места расположены прямо на сцене, таким образом, ничто не помешает юным зрителям разглядеть все детали представления.

«Послеполуденный отдых фена – версия 1» театра Non Nova (Франция) был создан по заказу Музея естественной истории города Нанта в рамках праздника наук, темой которого в 2008 году было «движение». Перед артистами Non Nova стояла задача вписать спектакль в пространство музея, изначально не предназначенное для живых представлений.

В результате этого эксперимента в проекте появился еще один предмет: банальный, бесчеловечный и крайне вредный для окружающей среды – полиэтиленовый пакет. Куклы из полиэтиленовых пакетов носятся по сценическому пространству, повинуясь ветру, которым управляет героиня спектакля. Через 25 минут вентиляторы остановятся, и пакет вернется в мир вещей. «А что если и мы, люди, сбросим оковы земного притяжения и, вальсируя в воздушном танце, отдадимся на волю ветрам? Что если мы научимся легко и беззаботно подпитывать свою жажду путешествий в неизведанные края и вести битву – с неизвестным исходом –  за то, чтобы каждая часть нашего тела была частью нас самих, свободной и независимой» - комментирует автор спектакля Фие Менар.

Сегодня «Послеполуденный отдых фена – версия 1» играется в Эдинбурге на одной из самых престижных площадок фестиваля Summerhall, проект - фаворит среди детских спектаклей, по мнению публики, кассы и критиков фестиваля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь