Культура

Есть ощущение, что мы делаем историю - псковички о съемках в «Батальоне смерти»

10.09.2013 17:00|ПсковКомментариев: 37

В Псковской области, на территории Новоржевского района, проходят съемки нового фильма Дмитрия Месхиева «Батальон смерти» - об этом в последние дни не говорит, наверное, только ленивый. И, казалось бы, уже никто не удивляется, что кинорежиссер вновь решил отснять часть фильма на Псковщине - здесь он уже снимал «Американку», «Женскую собственность», «Механическую сюиту», «Своих». Традиционно для съемок массовых сцен Месхиев привлекает местных жителей. Не исключением стал и «Батальон смерти» - девушки были отобраны в ходе нескольких кастингов в Пскове и Великих Луках. 

Сегодня, 10 сентября, в 18.00 в Псковском молодежном центре на ул. М. Горького, состоится еще один кастинг для псковичек, которые хотели бы попробовать свои силы и увидеть киноиндустрию с изнанки.

Пусть псковские девушки и не играют в «Батальоне смерти» главные роли, а снимаются только в массовке, их все равно можно назвать героинями фильма, потому что ради искусства они не побоялись расстаться с волосами. Кому-то для этого пришлось переступить через себя. Каково это - сниматься в массовке у Месхиева и ходить без волос, Псковской Ленте Новостей рассказали участницы одного из первых кастингов Марина Васильева, Олеся Мамедова и Екатерина Грушевская.

О том, что Дмитрий Месхиев ищет девушек, готовых расстаться с волосами, они узнали из Интернета. Правда, Марина далеко не сразу поняла, что ей придется постричься.

«Информацию о кастинге первой увидела моя мама и дала мне почитать. Я отослала свои фотографии на электронную почту организаторам съемки массовых сцен, и мне в ответном письме сказали, что надо постричься. Я была в шоке и поняла: все, в съемках я не участвую. Но потом в итоге согласилась, и вот я лысая и ничуть об этом не жалею», - рассказала Марина Васильева.

По поводу Кати подруги сильно сомневались, что она отважится постричься, и вот, спустя неделю, она гордо демонстрирует свой длинный хвост.

Катя сразу после стрижки

Не расстраивается по поводу волос и Олеся: «Когда я прочитала историю женского батальона смерти - историю женщин, которые пришли на поле боя позорить мужиков, которые не хотели воевать, я сразу поняла, что надо идти и бриться. Потерять волосы нестрашно - они же снова вырастут. Зато впечатления сильные. У всех девчонок, которые пришли в массовку, когда-то были разные волосы, разные формы лица, но в итоге стрижка всем очень пошла. Лица стали более выразительные, одухотворенные, глаза большие».

Такой Олеся была до прихода в «Батальон смерти»

Правда, первое время девушки на съемочной площадке путали друг друга с парнями, снимающимися в массовке. «Стояли солдаты, одетые как и мы. Мы им говорим: "Девчата, что вы там сидите, идите к нам". А они поворачиваются, и становится понятно, что это совсем не девчонки», - рассказала Марина Васильева.

Девчонки планируют участвовать в съемках до победного конца, несмотря на то, что процесс это не такой уж легкий. Актрисам приходится расхаживать в тяжелой военной форме, кирзовых сапогах, носить боевое оружие. Дает о себе знать недосып и палящее солнце на протяжении последних дней. «И все равно впечатления от съемок просто обалденные! Красивая природа, и Дмитрий Дмитриевич (ред. - Месхиев) - такой классный режиссер! Кроме того, нам интересно и важно увидеть, как сто лет назад жили и воевали наши бабушки и прабабушки и прожить их жизнь на съемочной площадке. Есть ощущение, что мы делаем историю, - отметила Марина Васильева и вспомнила одну из отснятых сцен с актрисой Марией Ароновой. - Мы смотрели, как она солдат распихивала и орала, и слезы наворачивались. А ведь так, наверное, и было сто лет назад».

Однако на съемочной площадке у девушек есть и время для отдыха - они поют, танцуют, шутят, купаются. За первые дни съемок они так сильно сдружились, что уже не хотят расставаться.

«Сейчас двухдневный перерыв между съемками, а мы уже соскучились. У нас сложилась теплая атмосфера между собой, мы не готовы расставаться друг с другом и безумно рады, что встретились. Встреться мы просто так на улице, мы бы не обратили друг на друга внимания, а теперь будем чаще встречаться. Недавно собрались на площади Ленина - прохожие были в шоке, увидев толпу бритоголовых девушек», - отметила Екатерина Грушевская.

Съемки массовых сцен «Батальона смерти» завершатся в середине октября. В скором времени к тем девушкам, которые уже участвуют в съемочном процессе, присоединятся «новобранцы». Сегодня решилась расстаться с волосами и участвовать в съемках массовки псковичка Анна Александрова. «Очень хочу поучаствовать в проекте. Хочется вырваться из череды серых будней и заняться чем-то глобальным. Стрижка меня не пугает - давно хотела коротко постричься», - рассказала девушка.

Сегодня, 10 сентября, в 18.00 в Молодежном центре города Пскова по ул. М. Горького, 15 пройдет очередной кастинг для тех, кто тоже хотел бы попробовать свои силы на съемочной площадке.

Для съемок требуются коротко стриженные девушки 18 - 45 лет или те, кто готов подстричься. Организаторы убедительно просят девушек не стричься заранее. Опыт в киносъемках не является обязательным.

Все желающие могут выслать на адрес MASSOVKA_KINO@MAIL.RU с темой письма «Бригадир массовки» две фотографии (одна - в полный рост, одна - портрет) и информацию следующего содержания: ФИО; возраст; размер одежды; опыт в съемках (есть/нет); город проживания; телефон. В одном письме должна быть одна анкета.

По вопросам участия в съемках массовых сцен можно обращаться по телефонам: 8 953 239 09 94 и 8 921 112 64 64 (Людмила).

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 633 человека
Сюжет: Съемки фильма «Батальон смерти» в Псковской области Спикер Госдумы считает съемки в «Батальоне смерти» уважительной причиной отсутствия депутата Кожевниковой на заседаниях парламента «Батальон смерти» набирает девушек на съемки ночных массовых сцен Летопись 2013. Как снимают один дубль фильма «Батальон смерти» Андрей Турчак побывал на съемочной площадке фильма «Батальон смерти» Есть ощущение, что мы делаем историю - псковички о съемках в «Батальоне смерти» Если появляется шанс вернуться, его нельзя упускать – Алексей Севастьянов о съемках в «Батальоне смерти» Дмитрий Месхиев поблагодарил псковичек за съемки в «Батальоне смерти» Первый день съемок фильма «Батальон смерти» с участием Алексея Севастьянова проходит в Новоржевском районе Мария Кожевникова и Мария Аронова обрили головы Псковичкам, постригшимся для массовки «Батальона смерти», выплатят денежную компенсацию в 5000 рублей Роль бывалого фронтового адъютанта исполнит в «Батальоне смерти» Алексей Севастьянов Первая группа псковичек рассталась с косами ради съемок в «Батальоне смерти» (ФОТО) Постричься налысо ради Башарова предлагают теперь и великолучанкам Дополнительные кастинги для съемок массовки «Батальона смерти» пройдут 30 и 31 августа Тот случай, когда лысина пригодится Кастинг актеров массовки фильма «Батальон смерти» пройдет 23 августа Съемки фильма «Батальон смерти» будут проходить в Псковской области с начала сентября Псковичек приглашают сыграть в фильме «Батальон смерти» с участием Башарова и Кожевниковой
Лента новостей
Последние новости