Новости партнеров
Культура

Более 40 преподавателей баяна и аккордеона приедут в Псков повышать квалификацию

11.09.2013 08:41|ПсковКомментариев: 0

Областные курсы повышения квалификации преподавателей баяна и аккордеона детских музыкальных школ и школ искусств пройдут в Псковском областном колледже искусств им. Н.А. Римского-Корсакова с 12 по 14 сентября.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделении дополнительного образования колледжа, это краткосрочный семинар по образовательной программе дополнительного профессионального образования «Учебный процесс в классах аккордеона в 21 веке».

Обучение пройдет в рамках Государственного контракта с Министерством культуры РФ на оказание услуг по организации и проведению повышения квалификации работников учебных заведений отрасли культуры Северо-Западного федерального округа.

В работе курсов примут участие более 40 преподавателей баяна и аккордеона Псковской, Великолукской, Дедовичской, Локнянской, Невельской, Новосокольнической, Опочецкой, Островской, Печорской, Порховской, Пушкиногорской школ искусств, Красногородской детской музыкальной школы, Псковского педагогического центра, музыкальных школ №1, 2, 4 г. Пскова, колледжа искусств.

На курсах выступят с лекциями, а также проведут практические занятия преподаватели из Санкт-Петербурга: Людмила Васильевна Прохорова, кандидат политических наук, директор Центра дополнительного профессионального образования, Николай Александрович Кравцов, кандидат искусствоведения, профессор, заведующий кафедрой народных инструментов СПбГУКИ, Валерий Петрович Бирюков, доцент кафедры народных инструментов СПбГУКИ, Заслуженный работник культуры РФ.

Помимо лекций и практических занятий в программе курсов - круглый стол, а также дискуссии.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.