Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Василий Сенин открыл для себя «псковский буддизм»

12.09.2013 09:15 ПЛН, Псков

Художественный руководитель Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина Василий Сенин признался журналу «Театрал», что открыл для себя своеобразный «псковский буддизм».

«У театра в Пскове очень ответственная функция – стать культурным эпицентром в городе. Я понимаю, что это город со своими традициями, проблемами, со своим особым географическим положением,  со всевозможными плюсами и минусами. Что здесь разнослойное общество, хотя населения в сравнении с Москвой намного меньше. Сейчас театр в Пскове должен стать частью общества, перестать быть асоциальным атавизмом, агрессивным чертополохом с обидами и претензиями.  Он должен быть интересен людям, которые живут здесь, говорить с ними о том, что происходит в их жизни», - отметил В. Сенин.

«Мне очень нравится то, что псковичи не боятся размышлять, не стремятся быстро зафиксировать какую-то позицию и громко кричать об этом. Я общаюсь с людьми, наблюдаю и открыл для себя своеобразный «псковский буддизм». Шутка, но это так. Мне кажется, что публика здесь изголодалась по адекватному и честному диалогу, и очень интересно будет начинать с ней этот диалог», - рассказал худрук театра.

В. Сенин подчеркнул, что для него Псков - «некий культурный территориальный эксперимент».

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь