Новости партнеров
Культура

Василий Сенин открыл для себя «псковский буддизм»

12.09.2013 09:15|ПсковКомментариев: 37

Художественный руководитель Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина Василий Сенин признался журналу «Театрал», что открыл для себя своеобразный «псковский буддизм».

«У театра в Пскове очень ответственная функция – стать культурным эпицентром в городе. Я понимаю, что это город со своими традициями, проблемами, со своим особым географическим положением,  со всевозможными плюсами и минусами. Что здесь разнослойное общество, хотя населения в сравнении с Москвой намного меньше. Сейчас театр в Пскове должен стать частью общества, перестать быть асоциальным атавизмом, агрессивным чертополохом с обидами и претензиями.  Он должен быть интересен людям, которые живут здесь, говорить с ними о том, что происходит в их жизни», - отметил В. Сенин.

«Мне очень нравится то, что псковичи не боятся размышлять, не стремятся быстро зафиксировать какую-то позицию и громко кричать об этом. Я общаюсь с людьми, наблюдаю и открыл для себя своеобразный «псковский буддизм». Шутка, но это так. Мне кажется, что публика здесь изголодалась по адекватному и честному диалогу, и очень интересно будет начинать с ней этот диалог», - рассказал худрук театра.

В. Сенин подчеркнул, что для него Псков - «некий культурный территориальный эксперимент».

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.