Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Пушкиногорские открытия новгородских живописцев и графиков представили в Михайловском

15.09.2013 17:17 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», в выставочном зале в усадьбе поэта сегодня открыли выставку «Образ Пушкинского Заповедника в творчестве современных новгородских художников». Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, в экспозиции представлено 35 работ Веры Ахмедовой, Владислава Булганина, Светланы Гарбар, Ольги Гусевой, Светланы Ивановой, Виктории Сахаровой. Все они — члены СХ России, представители современной новгородской школы живописи, участники междугородных и международных пленэров, а главное — участники международного пленэра «Пушкиногорье» в музее-заповеднике «Михайловское».

Вера Ахмедова. Пушкинский заповедник. Петровское (2011)

 

На полотнах и графических листах, представленных на выставке — музейные интерьеры, усадебные пейзажи из собрания Пушкинского Заповедника. По большей части — это дары мастеров музею.

В музее напомнили, что пленэр «Пушкиногорье» был организован специально для профессиональных художников — в отличие от ежегодных учебных пленэров в рамках летней практики студентов Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры института имени И.Е. Репина и зимней практики студентов Государственного московского университета печати имени Ивана Фёдорова. Пленэр «Пушкиногорье» проводят в «Михайловском» дважды в год — весной и осенью, бесплатно размещая приглашённых художников в музейных гостевых домах на срок до десяти дней. Гостеприимством музейщиков и возможностью работать с такой великолепной натурой за несколько лет воспользовались художники из России, Эстонии, Финляндии, Белоруссии, Украины. Для многих из них Пушкинский заповедник стал своеобразной «страной родной», местом серьёзных творческих открытий и свершений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь