Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Почти 400 писем - признаний в любви получили в Михайловском

20.09.2013 13:49 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» подвели итоги конкурса на лучшее письмо-признание в любви. Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, всего в необычном творческом соревновании, приуроченном к 200-летию первого любовного стихотворения Пушкина-лицеиста («К Наталье», 1813), участвовало 386 писем-признаний; 183 из них были отправлены в музей традиционной почтой, 203 поступили по электронной почте.

Предложение участвовать в конкурсе писем о любви привлекло людей разного возраста — от 7 до 76 лет. Корреспондентами музея стали жители разных городов и поселков России, от Архангельской области до Приморского края. Писали в музей и из-за рубежа: как из стран ближнего, постсоветского зарубежья (из Беларуси, Украины, Кыргызстана, Казахстана, Латвии, Молдовы, Туркменистана), так и издалека - из Туниса, из австралийского Сиднея, из Германии. К сожалению, многие электронные письма пришли в Михайловское без указания на населенный пункт, в котором живет конкурсант, отметили в музее.

Интересно, что письма-признания были адресованы не только возлюбленным, но и родному краю, маме, детям, пушкинскому Михайловскому и даже «самому себе в прошлом» и «самому себе в будущем». Порадовала членов жюри и оформительская фантазия конкурсантов. Решено, что все письма-бабочки, письма-сердца, письма-книги, письма-газеты, шкатулки, вышитые письма непременно станут экспонатами выставки в «Музейной почте» Пушкинского заповедника.

Победителями конкурса жюри назвало троих россиян. Так, в номинации «Так и мне узнать случилось, что за птица Купидон…» (о  юношеской влюблённости; 31 письмо-признание, отвечающее требованиям конкурса по положению) лучшим признано письмо Николая Петровича Сидорова из Омска. В номинации «Я вас любил…» (о прошлой любви, ставшей идеальным, вечным чувством, с оттенком жертвенности и рыцарства; 60 писем-признаний в финале) победителем стала Лиала Юрьевна Хронопуло из Санкт-Петербурга. В номинации «…А сердце вновь горит и любит оттого, что не любить оно не может» (письма о любви как высшей ценности для человека; 39 писем в финале) первым стало письмо-признание Галины Николаевны Галатон из города Елгава (Латвия).

Победителей ждут в Пушкинском заповеднке: с 22 по 27 октября 2013 года каждому из них будет предоставлен бесплатный номер в гостевом доме «Петровское» (приглашение на 2 лица), бесплатная экскурсионная программа, трансферт по Пушкинскому заповеднику. А всем финалистам конкурса будут высланы дипломы участников и памятные сувениры.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь