Новости партнеров
Культура

Надеюсь, когда-нибудь Дом Батова станет одним из красивейших зданий Пскова - Татьяна Ааб

26.09.2013 18:51|ПсковКомментариев: 34

Директор Псковского театра кукол Татьяна Ааб надеется, что когда-нибудь Дом Батова - объект культурного наследия федерального значения, который расположен в непосредственной близости от здания театра кукол, - станет одним из красивейших зданий в Пскове.

«Я помню то время, когда в Доме Батова находилось медицинское училище, потом общежитие медучилища. А потом, когда построили новое здание общежития, Дом Батова опустел и начал постепенно разрушаться. Помню, какое-то время за него шла борьба между Детской художественной школой и бывшим руководством театра кукол. Но конфликт так и не разрешился, а дом так и пустовал. За последние годы из него вынесли все, что можно. А ведь когда-то это здание с великолепной мозаикой было одним из красивейших зданий города», - отметила Татьяна Ааб.

Также она выразила надежду, что когда-нибудь Дом Батова будет приведен в порядок и станет одним из красивейшим зданий в городе. «Как я понимаю, перспективы развития этого участка уже определены», - заключила директор театра кукол.

Напомним, что на сегодняшней пресс-конференции она выразила сожаление, что многие жители города путают здание театра с Домом Батова.

На самом деле Псковский театр кукол занимает здание домовой церкви двора Батова. Она была построена в 1906 году в юго-западной части дворового участка купца Батова. Архитектор неизвестен. После 1917 г в здании размещались: с 30 декабря 1944 года - театр эстрады и областной дом народного творчества, на первом этаже с 1958 года располагалась киноремонтная мастерская отдела кинофикации Псковского областного отдела культуры. На втором этаже с 1956 по 1963 годы - кинотеатр повторного фильма. В октябре 1963 года здание было передано областному театру кукол.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 610 человек
Сюжет: Псковскому театру кукол - 50 лет В честь своего 50-летия Псковский театр кукол представит «Дом, где сказки оживают» Александр Заболотный: 3D уйдет, а живой театр останется Если актер долго работает с куклой, она приобретает его черты лица - Александр Заболотный Надеюсь, когда-нибудь Дом Батова станет одним из красивейших зданий Пскова - Татьяна Ааб Новый сезон Псковского театра кукол откроют «Золушка» и «Три медведя» Молодые артисты Псковского театра кукол пригодятся в любом театре, но мы их не отпустим - Александр Заболотный Зрительный зал Псковского театра кукол требует капитального ремонта Коллектив Псковского театра кукол радует, что их спектакли интересны не только детям, но и взрослым 1 октября Псковский театр кукол отметит 50-летний юбилей 50-летие Псковского театра кукол станет темой пресс-конференции в Общественном пресс-центре
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.